17:20 

«Пуш-ап для губ»

Форма наших губ зависит, в первую очередь, от круговой мышцы рта. Эта мышца, кольцом окружающая ротовую щель, не имеет ни одного крепления к костям черепа — именно поэтому она столь подвижна. С возрастом круговая мышца рта становится слабой и стремится «завернуться» внутрь, уменьшая ширину красной каймы и делая губы узкими и бесформенными.
читать дальше


Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

17:14 

Зоны лица

Мысленно проведя по на лице две горизонтальные линии на уровне бровей и ноздрей, вы разделите лицо на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю. На стыке верхней и средней располагается четвертая — окологлазничная — зона. Деление лица на зоны очень удобно, чтобы проанализировать признаки старения и сгруппировать упражнения. Давайте сегодня рассмотрим признаки старения верхней зоны лица:
читать дальше

@темы: Фейскультура

17:05 

Упражнение "Наблюдатель" от морщин вокруг глаз

Наши глаза окружены круговой мышцей, которая, как кольцом, охватывает глазную щель. Именно эта мышца определяет форму глаз, и именно от ее состояния зависит, как выглядит кожа вокруг глаз. Если мышца напряжена, а ее волокна сокращены, то кожа неизбежно собирается в морщинки. Имеет смысл делать упражнения, позволяющие расправить круговую мышцу глаза, противостоять ее сморщиванию и поддерживать ее волокна в упругом, эластичном состоянии.
Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Мышцы свода черепа тянутся в направлении назад и вверх. Легко положите большие пальцы на нижний край глазницы, указательные – над бровями (как будто вы смотрите в бинокль). Не давите пальцами на кожу, они просто легко лежат сверху и будут помогать нам контролировать движение!
читать дальше


Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

17:02 

Активизация скуловых мышц

Высокие скулы всегда считались чуть ли важнейшим признаком красоты.
Именно среди скуластых представителей монголоидной расы наиболее распространен «мускульный» тип старения, когда лицо с возрастом словно натягивается на костях – без образования глубоких складок и мелких морщин.
Если скуловые дуги изначально не очень большие, а скулы даже в молодости невысокие, то потеря объема скул и обвисание щек идет более быстрыми темпами. Кроме того, при ослабевании скуловых мышц сползает вниз и жировой комок, который они удерживают.
читать дальше

Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

16:53 

Возрстные изменения лица

Это происходит из-за атрофии, или чрезмерного спазмирования мышц. Но немаловажную роль в возрастных изменениях играют и кости черепа. Посмотрите на картинки и обратите внимание, как меняются очертания лица в связи с возрастной потерей зубов и уменьшением костной массы:
читать дальше



@темы: Фейскультура

16:45 

Мышцы свода черепа и их роль для лифтинга лица

Начиная делать гимнастику для лица мы забываем про мышцы свода черепа: лобно-затылочная, височные и ушные. Тем не менее, от них состояние нашего лица зависит в первую очередь.
Посмотрите внимательно на прикрепленный рисунок, постарайтесь нащупать у себя все эти мышцы.

читать дальше
Юлия Зартайская.

16:39 

Активация ушных мышц (упражнение «Эльф»

Навык постоянно держать ушные мышцы в тонусе, подтянутыми назад и вверх поможет вам предотвратить обвисание щек и контура лица. Выполняйте упражнение "Эльф" дважды в день по 60 сек - и уже через пару недель вы почувствуете что спящие мышцы проснулись!
читать дальше


Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

16:19 

Активация височных мышц

Это упражнение можно выполнять ежедневно, пока височные мышцы не начнут подтягиваться без помощи пальцев.
Парная височная мышца относится к группе жевательных и участвует в подъеме нижней челюсти. Эта веерообразная мышца заполняет височную ямку и отвечает за состояние кожи у наружного уголка глаза и за положение наружной трети брови. Если мышца недостаточно активна, она уменьшается в объеме и виски становятся впалыми. Активация височной мышцы позволяет сохранить объем висков, предотвратить опущение наружного края брови и внешних уголков глаз.
читать дальше


Юлия Зартайская

@темы: Фейскультура

18:14 

Приемы массажа

18:07 

Йога для лица. Носогубные складки

18:06 

Йога для лица. Разогревающие упражнения

18:05 

Йога для лица. Подтяжка лица

17:55 

Правила для ухода за своим лицом Chizu Saeki

Золотой нитью в изданиях косметолога с более чем сорокалетним стажем есть естественность в женском образе. Она дает установку на то, что женщина не должна бояться и стыдиться процесса старения. При небольшом бюджете, любви к себе и хотении хорошо выглядеть, в любом возрасте женщина может сохранить естественную красоту. Без подтяжек, а выглядеть живой, с бархатистой кожей, без морщин, со свежим лицом и сияющей здоровьем улыбкой.
читать дальше


@темы: Фейскультура

16:52 

Японский метод «лосьон-маска» Chizu Saeki

Эффективня процедурой глубокого увлажнения кожи. Из книги «Революционный уход за кожей по-японски», которая давно стала мировым бестселлером.
читать дальше


@темы: Фейскультура

15:45 

Стоп старение

Конспект статьи Николая Ивановича Мазнева.
читать дальше
Что же такое старость - болезнь, несчастье или закономерный итог? И стоит ли ее бояться?
Конечно же, нет такой болезни как старость. От старости никто еще не умирал - умирали от болезней, одолевших человека. Старость - вечерняя заря человеческой жизни. Грустная, но такая же красивая, как и утренняя. Достойную старость тоже надо заслужить, пройдя по жизни долгие годы, и уйти в бессмертие человеком. Многие поколения людей поменялись до нас, будут заменяться одно другим и после нас - жизнь не знает Времени. Старости и смерти бояться не надо - это естественные состояния всех живых организмов. Тело, отработав свой жизненный ресурс, раньше или позже умирает, мы остаемся на Земле в делах своих, а душа наша не знает смерти.


@темы: Интересно

16:48 

Зеркальный час молодости и красоты

В основе этого метода, позволяющего вернуть прежнюю молодость и не допустить преждевременную старость, лежит тот факт, что в течение суток для каждого конкретного человека имеется особое личное время, когда его связь с прошлым особенно сильна и необходима. Именно в этот момент, если вы ненадолго, хотя бы на пару секунд, взглянете в зеркало, вся ваша негативная энергия, отвечающая за ваше старение, разрядится и почти бесследно ис­чезнет. Более того, она освободит место для новой жизненной силы, от которой во многом зависит весь ваш внешний успех.
читать дальше

@темы: Интересно

16:00 

Пряности красоты

Куркума
Порошок ярко-жёлтого цвета с выраженным ароматом – это истёртый корень растения, родственного имбирю. Куркума – прекрасный лекарь и косметолог. Порошок куркумы очень мощный антиоксидант, прекрасно лечит заболевания суставов и позвоночника, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет, чистит печень и желчные протоки, очищает кишечник и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Очищает кровь и понижает холестерин. Эффективное противоглистное средство. Применяется как наружно, так и внутренне.
читать дальше

@темы: Специи

15:45 

Насья — старинный метод аюрведической медицины для очистки носовых пазух

Эта процедура помогает избавиться от головной боли, нервного напряжения, способствует улучшению эмоционального состояния и памяти.
Очистка носа происходит с помощью лечебных эфирных масел. Сегодня они продаются во многих аптеках и магазинах здоровья. Покупая эфирное масло, нужно быть внимательным, чтобы приобрести качественное и натуральное.
читать дальше

@темы: Аюрведа

15:08 

Растительные антиандрогены и фитоэстрогены

Важнейшие достоинства фитогормонов: они хорошо усваиваются организмом и не накапливаются в нем, а также не обладают побочными гормональными эффектами. Известно также, что женщины некоторых африканских и индейских племен до сих пор предохраняются от нежелательной беременности, употребляя особые растительные отвары, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Эффект этих контрацептивов в том, что растения содержат фитоэстрогены в очень высокой концентрации.

При усиленной выработке андрогенов лучше принимать, комбинируя, одновременно несколько растительных антиандрогенов с разным действием.
Курс лечения, как правило, продолжительный, 3 – 6 и более месяцев.

Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, применять их нужно с 3-5-го по 15-18-й день менструального цикла (то есть с 3-5-го дня от начала менструации). Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-18-го по 25-28-й день цикла. Затем идет перерыв 5 – 6 дней.
читать дальше

@темы: Менопауза

01:27 

"Мы носим в себе источник всего, что только может быть, а будет ли — зависит от нас, от того, как мы распорядимся этим источником" Виктор Пелевин.

@темы: Цитаты

Ци-Татта

главная