23:40 

Лечебный шоколад


@темы: Пропитание

22:45 

Лечебная или очищающая диета (Диета М. Бирхера-Беннера)

Диета, стимулирующая функции органов выделения, способствующая удалению из организма ядовитых метаболитов.

4 дня подряд - овощи и плоды сырые или сушеные фрукты, но замоченные с вечера (настои выпиваются тоже), орехи, настои из листьев или кофе из цикория, зеленый чай, мед, растительное масло 1-3 ч. ложки, картофель только в виде сырых соков. Ничего вареного. 100 г ржаного хлеба в подсушенном виде.
В эти 4 дня запрещается: мясо, рыба, яйца, колбаса, белый хлеб, сухари, изделия из сдобного теста, супы и бульоны, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, алкоголь, табак.
5-й день - то же, но прибавить один черный сухарь.
6-й день - то же, но в обед 2-3 картофелины, сваренные без соли. Можно сделать пюре.
7-й день - то же, два сухаря и пол-литра кислого молока.
8-й день - то же и добавляется одно яйцо (желток сырой).
9-й день - повторяется 8-й день.
10-й день - добавляется сливочное масло - 1 ч. ложка и 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой растительного масла. Так еще 4 дня.

Начиная с 15-го дня можно есть 100 г мяса, вначале отварного, но не более двух раз в неделю, однако два раза в неделю (понедельник и вторник) повторять режим первых 4 дней.

@темы: Интересно

22:27 


@темы: Практики

21:13 

Прополис

Прополис – это сок растений, ферментированный с пыльцой при помощи пчел. Он вязкий и пластичный, используется пчелами для поддержания стерильности улья.

При ОРЗ (простуде) и ОРВИ (гриппе):
◾25-30 капель 10% настойки добавляется в чай по утрам
При тонзиллите, фарингите, ангине:
◾смазывают миндалины по 2 раза в сутки. Курс: 1-2 недели.
◾делают ингаляции настойкой прополиса (ее раствор с водной 1:20). Их проводят 1-2 раза в сутки. Курс 1-1,5 недели.
◾для полосканий рекомендуется приготовить настой из зверобоя, ромашки или шалфея: 1 чайн. ложку травы или смеси трав залить 200 мл кипящей воды, выдержать 30 мин. В ½ стакана настоя добавить 10% настойку прополиса — 30 капель. Полоскать полученным составом горло 3-4 раза в сутки.
читать дальше

@темы: Мед

20:56 

Напиток солнца — вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков — это напиток солнца, вобравший в себя ароматы первых теплых майских дней, еще не жарких, но уже обещающих приближение лета. Это нежное вино, наполняет бокалы майским теплом, ближе к ноябрю.
Рецепт:
— сахар — 1,5 кг.,
— по 2 апельсина и лимона,
— 150 г. синего изюма,
— лепестки от одуванчика в количестве одной трехлитровой банки.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

17:02 

Трюфели

Ингредиенты:
— Какао (сырое)- 3 ст. л.
— Мёд- 30 гр.
— Кокосовое масло- 30 мл.
— Кокосовая стружка- 100 гр.

Все ингредиенты (какао, кокосовое масло и мед*) смешать в блендере.
*в случае аллергии на мёд, можно заменить его на различные подсластители (например, вытяжки из инжира, сироп агавы или топинамбура)! Получившуюся массу смешать с кокосовой стружкой и тщательно перемешать. Сформировать трюфели.

@темы: Пропитание

16:22 

Солкосерил мифы и реальность

Солкосерил, то основной ее компонент – вытяжка из крови молочных телят, свойства которой еще изучены специалистами не до конца! На 1 г мази ее доля составляет 2,07 мг. Активный компонент отвечает за главное свойство мази Солкосерил: стимуляцию регенеративных функций клеток и их обменных процессов.
Остальные ингредиенты – консерванты Е218 и Е216, а также вазелин, спирт, вода и холестерол – подобного эффекта не дают. Только вред! Вазелин никому не принес пользы, так же, как спирт.
читать дальше

@темы: Маски

22:48 

Я отпустила руки – они полетели обнимать деревья
Я отпустила ноги – они преклонили колени перед Богом
Я освободила глаза – они перестали искать место для жизни
Я дала своему рту свободу, и он замолчал в тихом удивлении и тишине
Я стала сердцем и теперь не могу остановиться…

Анжела Доний

@темы: Цитаты

00:36 

Типикон

На Византийском принципе времяисчисления основаны все временные указания Типикона. Этот принцип привязывал часы к восходу и заходу солнца. В настоящее время он продолжает действовать на Св. Горе Афон. Согласно Византийским часам время от восхода до заката делилось на 4 стражи дня, и также время от заката до восхода на 4 стражи ночи. Каждая стража состояла из 3 часов. Соответственно, 1-й час дня начинался с восходом солнца, а 12-й час дня заканчивался с закатом. Существует традиция примерного перевода этой системы на современные часы, когда 1-й час дня по Типикону соответствует 6 часам утра в нашем понимании, а 1-й час ночи – нашим 6 часам вечера (18.00). Этой общепринятой традиции будем придерживаться и мы, указывая примерное время, когда положено совершать трапезу по Типикону.

@темы: Деловеры

16:34 

«Солнце на блюде» вегетарианский салат

Состав:
Для вегетарианского "вареного яйца":
Желток:
— 80 гр адыгейского сыра
— 1/3 ч. ложки куркумы
— 1/3 ч. ложки черной соли
читать дальше

@темы: Пропитание

18:10 

«Отбрось со своей Души всё наносное, мелкое, малозначимое. Сделай это вопреки всему тому, что говорят и делают другие! И тогда не сломаются твои хрупкие мысли, не преклонят их к земле внезапные эмоциональные бури.»

@темы: Цитаты

18:23 

Махашиваратри 20016 году

Махашиваратри — 2017 — Пятница 24 февраля 2017 года
Махашиваратри — 2018 — Вторник 13 февраля 2018 года
Махашиваратри — 2019 — Понедельник 04 марта 2019 года
Махашиваратри — 2020 — Пятница 21 февраля 2020 года
Махашиваратри — 2021 — Четверг 11 марта 2021 года
Махашиваратри — 2022 — Вторник 01 марта 2022 года
Махашиваратри — 2023 — Суббота 18 февраля 2023
читать дальше

«Ом Намах Шивая»[/u]

@темы: Практики

17:27 

поддерживаем молодость шеи

1. Упражнения для шеи: позвоночник

Шейный отдел позвоночника с возрастом как бы «проваливается» вперед, зрительно укорачивая шею и создавая сзади некрасивый горбик. А раз шея уменьшается по длине, кожа закономерно собирается складками. Значит, нам нужно удлинить шею. Конечно же, это невозможно сделать изолированно, не исправляя осанку целиком. С чего же начать?

Во-первых, если проблемы не слишком глубоки, можно попробовать исправить осанку с помощью кантиеники. Кантиеника – это метод, разработанный Бенитой Кантиени для общего омоложения лица и тела. Бенита справедливо замечает, что стереть с лица следы времени без исправления осанки просто невозможно!
читать дальше

@темы: Фейскультура

17:20 

«Пуш-ап для губ»

Форма наших губ зависит, в первую очередь, от круговой мышцы рта. Эта мышца, кольцом окружающая ротовую щель, не имеет ни одного крепления к костям черепа — именно поэтому она столь подвижна. С возрастом круговая мышца рта становится слабой и стремится «завернуться» внутрь, уменьшая ширину красной каймы и делая губы узкими и бесформенными.
читать дальше


Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

17:14 

Зоны лица

Мысленно проведя по на лице две горизонтальные линии на уровне бровей и ноздрей, вы разделите лицо на три зоны: верхнюю, среднюю и нижнюю. На стыке верхней и средней располагается четвертая — окологлазничная — зона. Деление лица на зоны очень удобно, чтобы проанализировать признаки старения и сгруппировать упражнения. Давайте сегодня рассмотрим признаки старения верхней зоны лица:
читать дальше

@темы: Фейскультура

17:05 

Упражнение "Наблюдатель" от морщин вокруг глаз

Наши глаза окружены круговой мышцей, которая, как кольцом, охватывает глазную щель. Именно эта мышца определяет форму глаз, и именно от ее состояния зависит, как выглядит кожа вокруг глаз. Если мышца напряжена, а ее волокна сокращены, то кожа неизбежно собирается в морщинки. Имеет смысл делать упражнения, позволяющие расправить круговую мышцу глаза, противостоять ее сморщиванию и поддерживать ее волокна в упругом, эластичном состоянии.
Исходное положение: сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Мышцы свода черепа тянутся в направлении назад и вверх. Легко положите большие пальцы на нижний край глазницы, указательные – над бровями (как будто вы смотрите в бинокль). Не давите пальцами на кожу, они просто легко лежат сверху и будут помогать нам контролировать движение!
читать дальше


Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

17:02 

Активизация скуловых мышц

Высокие скулы всегда считались чуть ли важнейшим признаком красоты.
Именно среди скуластых представителей монголоидной расы наиболее распространен «мускульный» тип старения, когда лицо с возрастом словно натягивается на костях – без образования глубоких складок и мелких морщин.
Если скуловые дуги изначально не очень большие, а скулы даже в молодости невысокие, то потеря объема скул и обвисание щек идет более быстрыми темпами. Кроме того, при ослабевании скуловых мышц сползает вниз и жировой комок, который они удерживают.
читать дальше

Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

16:53 

Возрстные изменения лица

Это происходит из-за атрофии, или чрезмерного спазмирования мышц. Но немаловажную роль в возрастных изменениях играют и кости черепа. Посмотрите на картинки и обратите внимание, как меняются очертания лица в связи с возрастной потерей зубов и уменьшением костной массы:
читать дальше



@темы: Фейскультура

16:45 

Мышцы свода черепа и их роль для лифтинга лица

Начиная делать гимнастику для лица мы забываем про мышцы свода черепа: лобно-затылочная, височные и ушные. Тем не менее, от них состояние нашего лица зависит в первую очередь.
Посмотрите внимательно на прикрепленный рисунок, постарайтесь нащупать у себя все эти мышцы.

читать дальше
Юлия Зартайская.

16:39 

Активация ушных мышц (упражнение «Эльф»

Навык постоянно держать ушные мышцы в тонусе, подтянутыми назад и вверх поможет вам предотвратить обвисание щек и контура лица. Выполняйте упражнение "Эльф" дважды в день по 60 сек - и уже через пару недель вы почувствуете что спящие мышцы проснулись!
читать дальше


Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

Будничная никчемность

главная