23:02 

Травы — жизнедатели

“Нужно отличать три группы ле­карств — жизнедатели, охранители и восстановители. Оставим Нашим врагам четвёртую группу – разрушителей. Первое внима­ние обратим на жизнедателей, ибо они работают, прежде всего, на нервную систему. Через эти области человечество подойдёт к обнаружению тончайшей энергии, которую для упрощения пока называем духом”.

В традиционной китайской медицине травы-жизнедатели относятся к высшему классу лечебных средств — питающих и восполняющих защит­ную энергию организма, укрепляющих здоровье и продлевающих жизнь. Средний класс трав корректирует нарушения баланса энер­гии в организме, а низший класс — изгоняет болезнь. Большинство лекарств из аптечной химии по результатам воздействия можно поставить ниже последнего класса трав: аллопатические средства, чаще всего, не изгоняют, а лишь подавляют проявление болезни, при этом, в той или иной степени, подавляют и жизненную энергию организма.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

22:00 

Пупавка красильная

Лечебные свойства
В качестве лечебного средства люди издавна собирают цветки, стебли пупавки и ее листья. Делать это правильно в конце июля.
Собранное сырье сушат в условиях хорошей вентиляции, при этом стряхивая многочисленных насекомых, которые расползаются по бумаге, на которой сушатся цветки или листья.
Готовое, высушенное сырье является очень хрупким. Лучше всего его хранить в твердых, бумажных коробках и лишний раз не ворошить.
В середине сентября можно проводить и заготовку целебных корней пупавки, так как именно в это время года в ее корнях скапливается наибольшее количество полезных, активных веществ.
читать дальше


@темы: Растения. Травы

19:46 

Упражнения и асаны для шеи

Упражнения для шеи
1. Сидя со скрещенными ногами, поднять голову вверх, затем опустить; вверх - вниз, вверх - вниз.
2. Вращение головой из стороны в сторону, четыре или пять раз.
3. Склонить голову слева, направо, затем обратно, 4-5 раз.
4. Поднять голову, затем дать ей упасть вперед, совершенно произвольно, повторить 3-4 раза.
5. Соединить руки позади шеи, давить ими вниз и вперед и в то же самое время оказывать этому сопротивление, создавая ощущение напряжения мышц шеи. Это важное упражнение для образования хорошей осанки и предотвращения "вдовьего горба".
6. Выталкивать подбородок наружу, затем втягивать его назад, наружу, назад, наружу, назад. Это упражнение для ликвидации двойного подбородка.
7. Медленно вращать головой по замкнутому кругу в правую сторону, затем в левую сторону, медленно и расслабленно.
8. Быстро похлопать шею и подбородок снизу кончиками пальцев для стимуляции кровообращения.
читать дальше

@темы: Йогазнай

19:40 

Дополнительные асаны для лица

1. Поза зайца
Легче всего перейти в эту позу из позы ребенка, держа руками лодыжки ног, установить туловище так, чтобы спина и ягодицы были подняты вверх, а макушка головы, вместо лба, опиралась на пол. Держать эту позу, вдыхая и выдыхая. Эта поза не оказывает относительно сильного действия, но может заменить стойку на голове.
читать дальше

@темы: Йогазнай

19:38 

Цикл асан для улучшения кровообращения лица

Следующие 5 асан сгруппированы вместе в один цикл по их общему свойству увеличения притока крови к лицу.
Противопоказаны при повышенном давлении крови. По окончании этого цикла на каждой клетке лица поднят тонус, приятное ощущение теплоты.

1. Поза головы коровы
Встать на полу на колени и сесть на пятки. При правильном положении лодыжки должны быть скрещены, но, если это не удобно, изменить его, как это указано выше. Поднять правую руку и, согнув ее за головой в локте, достать до спины, как бы для того, чтобы почесать спину между лопатками. Расположив левую руку позади спины на уровне талии, тянуть ее вверх до тех пор, пока правая рука не сомкнётся с левой, удерживая друг друг пальцами, соединенными в замок. Если поначалу руки соединить не удастся, использовать носовой платок в качестве надставки. Соединив руки, держать эту позу, закрыв глаза и расслабив лицо, глубоко вдыхая и выдыхая. Сосредоточить свои мысли на увеличении кровообращения в тканях лица, на укреплении и повышении тонуса кожи.
читать дальше

@темы: Йогазнай

19:34 

Упражнение — зеркало души

Необычное психическое упражнение
При котором используется одна из форм самовнушения. Оно применяется в Аватаре-йоге как средство, задерживающее старение. Вызывая в себе намерения, созидательную силу духа, применяющие его в конечном счете освобождают себя или гипнотизируют самого себя от боязни старения.
Это упражнение выполняется в позе с перекрещенными ногами после того, как дыхание замедлено до шести ударов пульса на вдох и шести на выдох. В зеркале души вы видите себя таким, какой вы есть в данное время, ясно и обстоятельно.

Сосредоточьтесь на вызывании своего мысленного портрета; затем думайте о будущем, о годах, которые проходят, и о самом себе, о том, что вы выглядите в этом зеркале также, как сейчас, никогда не изменяясь. Настойчиво держитесь мысли: «Годы будут идти, но это лицо не постареет. » Этот метод задерживает старение. Чтобы стать более молодым, йоги вызывают свой образ, каким он был 10, 20 лет назад, и сливают его с существующим образом, пока в конце концов более молодое лицо не заменит более старое.
Напряженная сосредоточенность, сила желания, настойчивость и абсолютная вера совершенно необходимы для таких психофизических упражнений.

@темы: Йогазнай

23:40 

Лечебный шоколад


@темы: Пропитание

22:45 

Лечебная или очищающая диета (Диета М. Бирхера-Беннера)

Диета, стимулирующая функции органов выделения, способствующая удалению из организма ядовитых метаболитов.

4 дня подряд - овощи и плоды сырые или сушеные фрукты, но замоченные с вечера (настои выпиваются тоже), орехи, настои из листьев или кофе из цикория, зеленый чай, мед, растительное масло 1-3 ч. ложки, картофель только в виде сырых соков. Ничего вареного. 100 г ржаного хлеба в подсушенном виде.
В эти 4 дня запрещается: мясо, рыба, яйца, колбаса, белый хлеб, сухари, изделия из сдобного теста, супы и бульоны, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, алкоголь, табак.
5-й день - то же, но прибавить один черный сухарь.
6-й день - то же, но в обед 2-3 картофелины, сваренные без соли. Можно сделать пюре.
7-й день - то же, два сухаря и пол-литра кислого молока.
8-й день - то же и добавляется одно яйцо (желток сырой).
9-й день - повторяется 8-й день.
10-й день - добавляется сливочное масло - 1 ч. ложка и 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой растительного масла. Так еще 4 дня.

Начиная с 15-го дня можно есть 100 г мяса, вначале отварного, но не более двух раз в неделю, однако два раза в неделю (понедельник и вторник) повторять режим первых 4 дней.

@темы: Интересно

22:27 


@темы: Практики

21:13 

Прополис

Прополис – это сок растений, ферментированный с пыльцой при помощи пчел. Он вязкий и пластичный, используется пчелами для поддержания стерильности улья.

При ОРЗ (простуде) и ОРВИ (гриппе):
◾25-30 капель 10% настойки добавляется в чай по утрам
При тонзиллите, фарингите, ангине:
◾смазывают миндалины по 2 раза в сутки. Курс: 1-2 недели.
◾делают ингаляции настойкой прополиса (ее раствор с водной 1:20). Их проводят 1-2 раза в сутки. Курс 1-1,5 недели.
◾для полосканий рекомендуется приготовить настой из зверобоя, ромашки или шалфея: 1 чайн. ложку травы или смеси трав залить 200 мл кипящей воды, выдержать 30 мин. В ½ стакана настоя добавить 10% настойку прополиса — 30 капель. Полоскать полученным составом горло 3-4 раза в сутки.
читать дальше

@темы: Мед

20:56 

Напиток солнца — вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков — это напиток солнца, вобравший в себя ароматы первых теплых майских дней, еще не жарких, но уже обещающих приближение лета. Это нежное вино, наполняет бокалы майским теплом, ближе к ноябрю.
Рецепт:
— сахар — 1,5 кг.,
— по 2 апельсина и лимона,
— 150 г. синего изюма,
— лепестки от одуванчика в количестве одной трехлитровой банки.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

17:02 

Трюфели

Ингредиенты:
— Какао (сырое)- 3 ст. л.
— Мёд- 30 гр.
— Кокосовое масло- 30 мл.
— Кокосовая стружка- 100 гр.

Все ингредиенты (какао, кокосовое масло и мед*) смешать в блендере.
*в случае аллергии на мёд, можно заменить его на различные подсластители (например, вытяжки из инжира, сироп агавы или топинамбура)! Получившуюся массу смешать с кокосовой стружкой и тщательно перемешать. Сформировать трюфели.

@темы: Пропитание

16:22 

Солкосерил мифы и реальность

Солкосерил, то основной ее компонент – вытяжка из крови молочных телят, свойства которой еще изучены специалистами не до конца! На 1 г мази ее доля составляет 2,07 мг. Активный компонент отвечает за главное свойство мази Солкосерил: стимуляцию регенеративных функций клеток и их обменных процессов.
Остальные ингредиенты – консерванты Е218 и Е216, а также вазелин, спирт, вода и холестерол – подобного эффекта не дают. Только вред! Вазелин никому не принес пользы, так же, как спирт.
читать дальше

@темы: Маски

22:48 

Я отпустила руки – они полетели обнимать деревья
Я отпустила ноги – они преклонили колени перед Богом
Я освободила глаза – они перестали искать место для жизни
Я дала своему рту свободу, и он замолчал в тихом удивлении и тишине
Я стала сердцем и теперь не могу остановиться…

Анжела Доний

@темы: Цитаты

00:36 

Типикон

На Византийском принципе времяисчисления основаны все временные указания Типикона. Этот принцип привязывал часы к восходу и заходу солнца. В настоящее время он продолжает действовать на Св. Горе Афон. Согласно Византийским часам время от восхода до заката делилось на 4 стражи дня, и также время от заката до восхода на 4 стражи ночи. Каждая стража состояла из 3 часов. Соответственно, 1-й час дня начинался с восходом солнца, а 12-й час дня заканчивался с закатом. Существует традиция примерного перевода этой системы на современные часы, когда 1-й час дня по Типикону соответствует 6 часам утра в нашем понимании, а 1-й час ночи – нашим 6 часам вечера (18.00). Этой общепринятой традиции будем придерживаться и мы, указывая примерное время, когда положено совершать трапезу по Типикону.

@темы: Деловеры

16:34 

«Солнце на блюде» вегетарианский салат

Состав:
Для вегетарианского "вареного яйца":
Желток:
— 80 гр адыгейского сыра
— 1/3 ч. ложки куркумы
— 1/3 ч. ложки черной соли
читать дальше

@темы: Пропитание

18:10 

«Отбрось со своей Души всё наносное, мелкое, малозначимое. Сделай это вопреки всему тому, что говорят и делают другие! И тогда не сломаются твои хрупкие мысли, не преклонят их к земле внезапные эмоциональные бури.»

@темы: Цитаты

18:23 

Махашиваратри 20016 году

Махашиваратри — 2017 — Пятница 24 февраля 2017 года
Махашиваратри — 2018 — Вторник 13 февраля 2018 года
Махашиваратри — 2019 — Понедельник 04 марта 2019 года
Махашиваратри — 2020 — Пятница 21 февраля 2020 года
Махашиваратри — 2021 — Четверг 11 марта 2021 года
Махашиваратри — 2022 — Вторник 01 марта 2022 года
Махашиваратри — 2023 — Суббота 18 февраля 2023
читать дальше

«Ом Намах Шивая»[/u]

@темы: Практики

17:27 

поддерживаем молодость шеи

1. Упражнения для шеи: позвоночник

Шейный отдел позвоночника с возрастом как бы «проваливается» вперед, зрительно укорачивая шею и создавая сзади некрасивый горбик. А раз шея уменьшается по длине, кожа закономерно собирается складками. Значит, нам нужно удлинить шею. Конечно же, это невозможно сделать изолированно, не исправляя осанку целиком. С чего же начать?

Во-первых, если проблемы не слишком глубоки, можно попробовать исправить осанку с помощью кантиеники. Кантиеника – это метод, разработанный Бенитой Кантиени для общего омоложения лица и тела. Бенита справедливо замечает, что стереть с лица следы времени без исправления осанки просто невозможно!
читать дальше

@темы: Фейскультура

17:20 

«Пуш-ап для губ»

Форма наших губ зависит, в первую очередь, от круговой мышцы рта. Эта мышца, кольцом окружающая ротовую щель, не имеет ни одного крепления к костям черепа — именно поэтому она столь подвижна. С возрастом круговая мышца рта становится слабой и стремится «завернуться» внутрь, уменьшая ширину красной каймы и делая губы узкими и бесформенными.
читать дальше


Юлия Зартайская.

@темы: Фейскультура

Будничная никчемность

главная