• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

Рецепт классического молочного желе

Что нужно:
— 10 г желатина
— 4 желтка
— 4 ст. л. сахара
— 200 мл молока
— ванилин – по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:
1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе

@темы: Вкусно

01:04 

Кофе, приготовленной по знакам зодиака

Кофе «Рыбы»
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:53 

ТОП продуктов с высоким содержанием белка, которые можно есть на ночь

● нежирным творогом, йогуртом, кефиром или ряженкой. Выпейте 1–2 стакана свежего кефира – это утолит голод и принесет пользу желудочно-кишечному тракту;
● сыром с низким содержанием жира;
● хумусом – пюре из нута (турецкого гороха), заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением специй (чеснок, паприка и др.);
● рыбой, в особенности, тунцом;
● мясом птицы (куриная грудка, индейка), которое позволяет быстро насытиться. Идеальным вариантом стали бы соевые сосиски, но такое в наших магазинах редкость;
● миндалем, фисташками, фундуком и грецкими орехами. Учитывайте, что они очень сытные и калорийные, поэтому съесть их можно примерно 35 г.

@темы: Интересно

00:49 

«Оби анис» анисовый бальзам

Берем:
— 10 литр гулоб (гулоб является водяной вытяжкой, извлекаемой из цветков розы посредством самодельного или заводского экстрактора),
— один килограмм целых семян аниса,
— 50 грамм порошка куркумы,
— 59 гр. имбиря,
— 50 гр. солодки,
— 50 гр. аира,
— 50 гр. листьев шалфея.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:46 

Жареное молоко — звучит фантастически

На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
— 0,5 л молока,
— 150 г сливочного масла,
— 300 г муки,
— 150 г сахара,
— 3 яйца,
— 250 г панировочных сухарей,
— растительное масло для жарки,
— немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:38 

Кекс из сyхофрyктов

Ингредиенты:
300-400 г смеси из орехов и сухофруктов (автор использовала 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи)
2 яйца
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
2.Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
3.Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
4.Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

@темы: Вкусно

00:35 

Алгоритм приема витаминов


00:32 

Чечевичный сyп с фрикадельками

•Чечевица красная -130 гр.
•Фарш (говядина +свинина) – 300 гр.
•Лук репчатый – 2 шт.
•Морковь – 2 шт.
•Помидор – 1 шт.
•Картофель – 1 шт.
•Болгарский перец – 1 шт.
•Зелень-укроп, петрушка
•Сливочное масло – 15 гр.
•Подсолнечное масло – 30 гр.
•Соль, смесь перцев – по вкусу
В фарш добавляем лук и болгарский перец, В кастрюлю: растительное масло, картофель, фрикадельки, чечевицу, посолить, помидор, обжарку из моркови с луком, сливочное масло, зелень.

@темы: Вкусно

00:31 

Почемy нельзя здоровааться через порог

Есть такое понятие, что порог, вот сама дверь - это как обережная система между двумя мирами. Твоё жилище - это твой собственный мiръ. За его пределами находится другой мiръ и двери его как бы защищают, чтобы не вносить из одного мира в другой энергоизменения, поэтому не принято через порог.
читать дальше

@темы: Интересно

00:28 

Энергетические коктейли.

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
читать дальше

@темы: Вкусно

00:23 

Рецепт молодости и полное обновление организма

Вы наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз. Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
Один кг. неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи. Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).

@темы: Вкусно

23:53 

Докторские хлебцы

На 6 хлебцев
Опара:
— 200 гр. мука пшеничная вс (сильная)
— 200 гр. вода
— 3 гр. прессованные дрожжи
Замес: В воде растворить дрожжи, влить к муке и замесить до однородности. Накрыть и оставить для брожения.
Брожение: 4 часа при Т 30С
читать дальше

@темы: Хлеб

23:24 

Чиа — суперфуд

Семена Чиа – это травянистое однолетнее растение из рода шалфея. Произрастает "испанский шалфей" в Мексике, Парагвае, Гватемале.
1. Семена чиа – источник антиоксидантов. Зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне.
2. Помогают молодо выглядеть!
3. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости.
4. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте.
5. В семенах чиа много жирных кислот омега-3 и омега-6, благодаря которым понижается уровень холестерина.
6. Семена чиа также помогают понизить давление.
7. Стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа,
8. Делают кровь менее вязкой и склонной к образованию тромбов.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

22:43 

Гомеопатические лекарственные типы

Представления о конституциональных типах в гомеопатии выгодно отличаются от представлений о конституции таких мастеров, как Гиппократ, Кречмер, И. П. Павлов, которые разделили людей на 3–4 типа, но этими схемами трудно воспользоваться, т. к. большинство людей представляет собой смешанные типы.
Именно в гомеопатии классификация смешанных типов разработана наилучшим образом. Это не 3–4 типа, а целая галерея портретов, ярко и детально написанных. Каждый портрет имеет свой «код» — название лекарства, наиболее подходящего для лечения данного человека. Знание этих типов представляет собой основной секрет гомеопатической практики.
Использованы материалы книги «Филосовский камень гомеопатии». Автор Наталья Константиновна Симеонова.

@темы: Конституциональные типы

22:33 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип углерода

Карбонический тип наиболее часто встречается среди пациентов, что не случайно. Углерод — это центральный элемент органической жизни, и все вещества делятся на органические и неорганические в зависимости от наличия или отсутствия в их составе углерода. Обратим внимание но то, что углерод находится в середине таблицы Менделеева.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

22:30 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип кремния

Научная литература связывает кремний с прочностью и формой каждого органа. Тогда становится понятным благоприятное влияние кремния на заживление ран, язв, рост костей, зарастание родничков. Поэтому становится очевидным описание ребенка типа кремния как слабо растущего, худосочного, рахитичного, с тонкой, плохо заживающей кожей, слабым развитием тканей, ломкими, деформированными, хрупкими ногтями, заболеваниями суставов. Кремний улучшает процесс заживления и улучшает качество рубца.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

22:28 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип серы

Сульфур называется гомеопатическим реактивным средством, т. к. он подготавливает организм к действию любого другого лекарства, если организм на него недостаточно реагирует. Видимо, это относится не только к лекарствам, по и к другим целебным воздействиям. Словом, сульфур повышает реактивность организма, и это очень ценное его качество. В научной фармакологии не так много реактивных средств, чтобы пренебрегать возможностями гомеопатической серы. Описывают два типа людей сульфурной конституции. Один физически хорошо развит, может быть даже грузным и вполне атлетическим. В детстве он хорошо упитан, с довольно крупной головой. Другой тип — долговязый, сутулый, с длинными и тонкими ногами и большой головой.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

22:26 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип фосфора

Наиболее выдающейся чертой фосфорного типа является его гиперчувствительность. Казалось бы, что это ценное качество должно быть преимуществом фосфорного типа, но оно настолько сильно выражено, что носит болезненный характер. До чрезвычайности повышена чувствительность ко всем без исключения внешним факторам — шуму, свету, запахам, музыке, прикосновению, излучению. На этой почве развивается масса симптомов, многие из которых носят субъективный характер.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

22:26 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип фосфора

Наиболее выдающейся чертой фосфорного типа является его гиперчувствительность. Казалось бы, что это ценное качество должно быть преимуществом фосфорного типа, но оно настолько сильно выражено, что носит болезненный характер. До чрезвычайности повышена чувствительность ко всем без исключения внешним факторам — шуму, свету, запахам, музыке, прикосновению, излучению. На этой почве развивается масса симптомов, многие из которых носят субъективный характер.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

22:24 

Гомеопатические лекарственные типы.Тип мышьяка

Какой сильный яд! Всегда неловко прописывать мышьяк пациенту, мало знакомому с возможностями гомеопатии, и особенно тому, кто пришел с просьбой «прописать травки». Название арсена в рецепте многих пациентов отталкивает. Они не знают правила: чем сильнее яд, тем сильнее лекарство. Это же логично. А идти по пути применения «травок», которые не повредят, — наивно. Во-первых, могут повредить, т. к. всегда найдется чувствительный субъект, который на ромашку прореагирует спазмами, а на череду — высыпаниями. А во-вторых, «безвредная травка» и в лечебном смысле будет такой же невыразительной.
читать дальше

@темы: Конституциональные типы

Будничная никчемность

главная