• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Йога для лица. Подтяжка лица

17:55 

Правила для ухода за своим лицом Chizu Saeki

Золотой нитью в изданиях косметолога с более чем сорокалетним стажем есть естественность в женском образе. Она дает установку на то, что женщина не должна бояться и стыдиться процесса старения. При небольшом бюджете, любви к себе и хотении хорошо выглядеть, в любом возрасте женщина может сохранить естественную красоту. Без подтяжек, а выглядеть живой, с бархатистой кожей, без морщин, со свежим лицом и сияющей здоровьем улыбкой.
читать дальше


@темы: Фейскультура

16:52 

Японский метод «лосьон-маска» Chizu Saeki

Эффективня процедурой глубокого увлажнения кожи. Из книги «Революционный уход за кожей по-японски», которая давно стала мировым бестселлером.
читать дальше


@темы: Фейскультура

16:43 

Библия о возрасте человека

В Библии сказано: "Ною было 500 лет, и родил Ной Сима, Хама и Иафета" [Бытие. 5, 32]. Таким образом, ответ на вопрос о возрасте капитана ковчега, казалось бы, предельно ясен.

И, тем не менее, эта информация сильно расходится с нашими представлениями о продолжительности жизни человека вообще. Более того, библейские тексты наводят на мысль, что возраст и других персонажей приводится в каком-то зашифрованном виде.
читать дальше

@темы: Интересно

15:45 

Стоп старение

Конспект статьи Николая Ивановича Мазнева.
читать дальше
Что же такое старость - болезнь, несчастье или закономерный итог? И стоит ли ее бояться?
Конечно же, нет такой болезни как старость. От старости никто еще не умирал - умирали от болезней, одолевших человека. Старость - вечерняя заря человеческой жизни. Грустная, но такая же красивая, как и утренняя. Достойную старость тоже надо заслужить, пройдя по жизни долгие годы, и уйти в бессмертие человеком. Многие поколения людей поменялись до нас, будут заменяться одно другим и после нас - жизнь не знает Времени. Старости и смерти бояться не надо - это естественные состояния всех живых организмов. Тело, отработав свой жизненный ресурс, раньше или позже умирает, мы остаемся на Земле в делах своих, а душа наша не знает смерти.


@темы: Интересно

16:48 

Зеркальный час молодости и красоты

В основе этого метода, позволяющего вернуть прежнюю молодость и не допустить преждевременную старость, лежит тот факт, что в течение суток для каждого конкретного человека имеется особое личное время, когда его связь с прошлым особенно сильна и необходима. Именно в этот момент, если вы ненадолго, хотя бы на пару секунд, взглянете в зеркало, вся ваша негативная энергия, отвечающая за ваше старение, разрядится и почти бесследно ис­чезнет. Более того, она освободит место для новой жизненной силы, от которой во многом зависит весь ваш внешний успех.
читать дальше

@темы: Интересно

16:00 

Пряности красоты

Куркума
Порошок ярко-жёлтого цвета с выраженным ароматом – это истёртый корень растения, родственного имбирю. Куркума – прекрасный лекарь и косметолог. Порошок куркумы очень мощный антиоксидант, прекрасно лечит заболевания суставов и позвоночника, регулирует обменные процессы, повышает иммунитет, чистит печень и желчные протоки, очищает кишечник и регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Очищает кровь и понижает холестерин. Эффективное противоглистное средство. Применяется как наружно, так и внутренне.
читать дальше

@темы: Специи

15:45 

Насья — старинный метод аюрведической медицины для очистки носовых пазух

Эта процедура помогает избавиться от головной боли, нервного напряжения, способствует улучшению эмоционального состояния и памяти.
Очистка носа происходит с помощью лечебных эфирных масел. Сегодня они продаются во многих аптеках и магазинах здоровья. Покупая эфирное масло, нужно быть внимательным, чтобы приобрести качественное и натуральное.
читать дальше

@темы: Аюрведа

15:35 

Советы постящимся

Доктор Фарук Хафиджи. Исламская медицинская ассоциация. Дурбан (Южная Африка)

В этой статье содержатся полезные советы, которые помогут избежать некоторых проблем со здоровьем, которые могут возникнуть у постящихся. Следуя этим советам, вы сможете сни­зить чувство физического дискомфорта. Ваше пи­тание должно не сильно отличаться от обычного и быть максимально про­стым. Диета должна быть такой, чтобы наш нормальный вес не изменялся. Если же вы страдаете от избыточного веса, то пост – это лучшее время для нормализации веса. Для длинных постов мы рекомендуем упот­реблять медленно усваиваемую грубую пищу, на переваривание которой уходит около 8 часов.
читать дальше
Конспект Доктора Фарук Хафиджи. Исламская медицинская ассоциация. Дурбан (Южная Африка)

@темы: Интересно

15:08 

Растительные антиандрогены и фитоэстрогены

Важнейшие достоинства фитогормонов: они хорошо усваиваются организмом и не накапливаются в нем, а также не обладают побочными гормональными эффектами. Известно также, что женщины некоторых африканских и индейских племен до сих пор предохраняются от нежелательной беременности, употребляя особые растительные отвары, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Эффект этих контрацептивов в том, что растения содержат фитоэстрогены в очень высокой концентрации.

При усиленной выработке андрогенов лучше принимать, комбинируя, одновременно несколько растительных антиандрогенов с разным действием.
Курс лечения, как правило, продолжительный, 3 – 6 и более месяцев.

Травы с эстрогенным эффектом для лечения бесплодия назначаются в I-ю, фолликулиновую фазу менструального цикла, применять их нужно с 3-5-го по 15-18-й день менструального цикла (то есть с 3-5-го дня от начала менструации). Травы с прогестагенным действием назначают во II-ю, лютеиновую фазу цикла, и применять их нужно с 15-18-го по 25-28-й день цикла. Затем идет перерыв 5 – 6 дней.
читать дальше

@темы: Менопауза

01:27 

"Мы носим в себе источник всего, что только может быть, а будет ли — зависит от нас, от того, как мы распорядимся этим источником" Виктор Пелевин.

@темы: Цитаты

01:03 

«Не существует совершенной красоты, которая не содержала бы в себе некоторую долю странности» Френсис Бэкон.

@темы: Цитаты

01:24 

Маски для кожи век

Растительные экстракты в виде лосьонов, гелей и тоников успокаивают и освежают кожу. Намочите в одном из этих средств ватный тампон и приложите его к глазам на 5-10 минут.
Очень хороший тонизирующий эффект можно получить с помощью кубиков льда: заморозьте чистую питьевую воду или отвар трав (петрушка, мята, календула или липовый цвет). Рекомендуется каждое утро после умывания смачивать кожу вокруг глаз кубиком льда, после этого дайте коже высохнуть самостоятельно.
читать дальше

@темы: Маски

17:23 

Тоник и кyбики льда для yмвания

Тоник
Половину пипетки молочной кислоты (пипетка обычная, аптечная) разбавить пятнадцатью таких же половин пипеток воды для инъекций. Хватает на несколько раз.
Кyбики льда
Отличное «рукотворное» средство. Гиалуроновую кислоту в порошке разбавить водой для инъекций, подождать, когда разбухнет, добавить пептиды шелка и заморозить. Каждое утро протирать кусочком льда лицо и шею. Под любой дневной крем самое то. Гиалуронку можно смешивать низкомолекулярную и высокомолекулярную.

@темы: Тоники. Лосьоны. Косметическое молочко

17:15 

Маска из розовых лепестков

Маска из розовых лепестков с розовой водой.
Размелите в кофемолке по паре столовых ложек овсяных хлопьев и сухих розовых лепестков, полученную пудру разведите розовой водой, капните пару капель своего любимого эфирного масла . Лимон, бергамот - подойдут для жирной и смешанной кожи, лаванда - для чувствительной, ромашка - для сухой. На ваш выбор.
Как обычно - нанести на 15-20 минут, смывать прохладной водой. Кожа будет красивой и заметно посвежевшей

@темы: Маски

15:51 

PHS — системы первичного здоровья. Диетарнй режим

Диетарный режим определяется ЦВЕТОМ и ТОНОМ Солнца/Земли ДИЗАЙНА
У нас всего 6 цветов — значит 6 диетарных режимов. Однако, каждый режим подразделяется еще на 2 разновидности в зависимости от тона. Есть нижние тона — 1, 2, 3 тон, это левые стратегические тона, есть тона верхние — 4, 5, 6 это правые тона.
Если у вас нижние тона под цветом Солнца/Земли дизайна (1,2,3) — то у вас «левое» активное тело. Вам нужно больше еды и стимуляции. Если верхние (4,5,6) — то у вас «правое» тело, вам нужно меньше активности и еды.
читать дальше

@темы: Интересно

01:04 

Использование текстильного орнамента для лечения в нродной кyльтyре

Использование простейших ритуальных знаков, таких, как крест и дрyгих широко распространено в практике русского знахарства, а представления о причинах украшения одежды варьируют от учёного «оберег» до простонародного «чтоб голова не болела».
читать дальше

Литератyра:
Максимов С.В. «Нечистая, неведомая и крестная сила »— СПб.: Полисет,1994;
Торэн М.Д. «Русская народная медицина 19 — начала 20 вв». ;
Попов Г.И. «Русская народно-бытовая медицина» (в кн.: Торэн М.Д. Русская народная медицина и психотерапия. — СПб.: Литера, 1996);
Черняев А.Ф. «Золото Древней Руси.» — М.: Белые альвы, 1998. — С. 83.

@темы: Интересно

00:52 

Мышечная работа в асанах

15:50 

Молокотравы

На два литра молока:
—чайная ложка чая,
—чайная ложка шалфея,
—чайная ложка чабреца,
Щепотка сбора:
—ромашки
,—мелиссы,
—листочков вишни,
—смородины.
Молоко довести до кипения и залить в термос с травами. Через час-полтора можно yпотреблять. Если на ночь — то в стакан с теплыми молокотравами можно добавить чйнyю ложечку меда.

@темы: Вкусно

01:08 

Знаменитое сливочное пиво из Гарри Поттера

Приготовление:
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки рома и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

@темы: Вкусно

Будничная никчемность

главная