• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Совершенство Чиннамасты

СОВЕРШЕНСТВО ЧИННАМАСТЫ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:54 

Дхумавати

ДХУМАВАТИ - УЖАСАЮЩАЯ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:51 

Шодаши

ШОДАШИ - ВЕЧНАЯ КРАСОТА.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:48 

Тришакти

ТРИШАКТИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:46 

Матангини

МАТАНГИНИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:43 

Трипурасундари

ТРИПУРАСУНДАРИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

20:50 

Воздействие на гормональную систему даосской Йоги

Железы внутренней секреции и даосские энергетические центры

Гормоны - это химические посланники, которые вырабатываются железами внутренней секреции в весьма незначительных количествах, но которые воздействуют в конечном счете на каждую клеточку вашего тела. Секреты эндокринных желез выделяются непосредственно в кровь, где они находят свой путь к различным органам, стимулируя или подавляя их активность или каким-либо другим образом влияя на их деятельность.
читать дальше

«Пробуждение целительной энергии Дао» Мантэк Чиа

@темы: Интересно

20:45 

Травяные чаи

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).Измельчённые корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Когда нужно пить травяной чай?
Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, чёрной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, и т.п.). Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

20:57 

Маски желатиновые

Желатин состоит из белка и коллагена, вещества, которое отвечает за эластичность и упругость кожи.
Недостаток коллагена становится одной из основных причин того, что кожа стареет и теряет свой привлекательный вид. Для того, чтобы коллаген мог оказать эффективное воздействие на кожу, его молекулы не должны быть слишком большими, иначе они просто не смогут проникнуть в глубокие подкожные слои))). Изначально молекулы такого коллагена, как желатин, расщеплены и отличаются высокой степенью проникновения. Желатин – это расщепленный натуральный коллаген. Именно от этого белка зависит упругость кожи, ее эластичность и увлажненность. Дефицит этого белка приводит к старению, высыханию клеток кожи и образованию морщин.
читать дальше

@темы: Маски

15:39 

Кто такой Кондрашка или апоплексия

Бытует в народе русском такое предупреждение:"Смотри, Кондрашка хватит!".
Страшное, смертельно опасное предупреждение. А откуда оно взялось?
читать дальше

@темы: Интересно

15:31 

Безлекарственный способ лечения остеохандроза шейного отдела

Две группы: челюстные суставы и суставы шейного отдела позвоночника.

Челюстные суставы.

Челюстные суставы (ВНЧС ) всегда работают в паре, они делают следующие движения: открывание и закрывание рта, движение нижней челюстью из стороны в сторону и вперёд -назад. Наиболее важным является первое движение: открывание – закрывание рта.
читать дальше

@темы: Интересно

15:25 

Вишня

Вишня испокон веков считалась магическим деревом. У вишни для лечения человека использовалось всё: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, зола. Делалось масло из вишнёвых зёрен. А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже косточки вишни.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

15:19 

«Без крестца, нет и молодца»

Часто совершенно случайно встречается другой человека на твоем жизненном пути и, он для тебя оказывается тем самым «крестом» на перекрестке судьбы, твоей судьбы, ты все меняешь в своих планах. А иногда – это не человек, а что-то неуловимое, но для тебя очень важное. Проговариваю мысленно пословицу: «без крестца, нет и городца», а напрашивается совсем другое: «без крестца, нет и молодца».

У любимого позвоночника есть « лучший друг» - остеохондроз, который помогает человеку лучше понять и полюбить себя. На ложе и подушках из вишнёвых косточек спали жрецы и фараоны Древнего Египта. У них была возможность выбора – они выбрали вишнёвые косточки.
читать дальше

@темы: Интересно

14:22 

Мазь не для ленивых

Показания к применению: артрит, радикулит, ревматизм, боль в суставах, трещины рук, пяток, сосков, геморрой, грипп, ангина, простуда, кашель, насморк, трофические язвы.
Мазь очень эффективная, по силе действия превосходит аптечные аналоги в несколько раз.
Первый раз нанести на кожу небольшое кол-во мази, если никакой аллергической реакции не проявится, то использовать, как аптечные мази.
читать дальше

@темы: Самздрав

17:36 

Техника омоложения

Магия питания
Важно ни что есть, важно – как есть. Пища берется однообразной (намеренно). Жевать надо побольше (не меньше 40 раз). Нужно сосредоточиться на еде и не отвлекаться. Не иметь никаких отрицательных эмоций. Настрой должен быть обязательно положительным. Перед едой необходима молитва (сосредоточенность на высоких материях ("освещение”).
1. Представьте, что продукты, которые едите в данный момент, являются некоторым жертвоприношением или посвящением богу. Т.е. еду мы посвящаем богу. Божественные качества передаются в этом случае человеку.
2. Если АТЕИСТ, то, поедая овощи, представляем, что с этими овощами впитываем силу солнца, мощь ветра, умиротворение земли. Если кушаешь морскую пищу, то представляем мощь океана, которая переходит к нам.
читать дальше

@темы: Практики

01:28 

Четыре группы лекарств: жизнедатели, охранители и восстановители, разрушители

Растения в Агни Йоге относительно энергии делятся на:
— жизнедатели,
— накопители,
— охранители,
— разрушители.
В каждом растении есть все три гуны. Больше всего Энергии даёт приём жизнедателей.
Фармакогностически, по основному действующему веществу, большинство растений группы эфиромаслянные растения -— жизнедатели. Это растения, где преобладает саттва.

К разрушителям относится много алкалоидосодержащих растений, это тамас.
читать дальше

@темы: Аюрведа

23:02 

Травы — жизнедатели

“Нужно отличать три группы ле­карств — жизнедатели, охранители и восстановители. Оставим Нашим врагам четвёртую группу – разрушителей. Первое внима­ние обратим на жизнедателей, ибо они работают, прежде всего, на нервную систему. Через эти области человечество подойдёт к обнаружению тончайшей энергии, которую для упрощения пока называем духом”.

В традиционной китайской медицине травы-жизнедатели относятся к высшему классу лечебных средств — питающих и восполняющих защит­ную энергию организма, укрепляющих здоровье и продлевающих жизнь. Средний класс трав корректирует нарушения баланса энер­гии в организме, а низший класс — изгоняет болезнь. Большинство лекарств из аптечной химии по результатам воздействия можно поставить ниже последнего класса трав: аллопатические средства, чаще всего, не изгоняют, а лишь подавляют проявление болезни, при этом, в той или иной степени, подавляют и жизненную энергию организма.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

22:00 

Пупавка красильная

Лечебные свойства
В качестве лечебного средства люди издавна собирают цветки, стебли пупавки и ее листья. Делать это правильно в конце июля.
Собранное сырье сушат в условиях хорошей вентиляции, при этом стряхивая многочисленных насекомых, которые расползаются по бумаге, на которой сушатся цветки или листья.
Готовое, высушенное сырье является очень хрупким. Лучше всего его хранить в твердых, бумажных коробках и лишний раз не ворошить.
В середине сентября можно проводить и заготовку целебных корней пупавки, так как именно в это время года в ее корнях скапливается наибольшее количество полезных, активных веществ.
читать дальше


@темы: Растения. Травы

19:46 

Упражнения и асаны для шеи

Упражнения для шеи
1. Сидя со скрещенными ногами, поднять голову вверх, затем опустить; вверх - вниз, вверх - вниз.
2. Вращение головой из стороны в сторону, четыре или пять раз.
3. Склонить голову слева, направо, затем обратно, 4-5 раз.
4. Поднять голову, затем дать ей упасть вперед, совершенно произвольно, повторить 3-4 раза.
5. Соединить руки позади шеи, давить ими вниз и вперед и в то же самое время оказывать этому сопротивление, создавая ощущение напряжения мышц шеи. Это важное упражнение для образования хорошей осанки и предотвращения "вдовьего горба".
6. Выталкивать подбородок наружу, затем втягивать его назад, наружу, назад, наружу, назад. Это упражнение для ликвидации двойного подбородка.
7. Медленно вращать головой по замкнутому кругу в правую сторону, затем в левую сторону, медленно и расслабленно.
8. Быстро похлопать шею и подбородок снизу кончиками пальцев для стимуляции кровообращения.
читать дальше

@темы: Записная книжка Йожки

19:40 

Дополнительные асаны для лица

1. Поза зайца
Легче всего перейти в эту позу из позы ребенка, держа руками лодыжки ног, установить туловище так, чтобы спина и ягодицы были подняты вверх, а макушка головы, вместо лба, опиралась на пол. Держать эту позу, вдыхая и выдыхая. Эта поза не оказывает относительно сильного действия, но может заменить стойку на голове.
читать дальше

@темы: Записная книжка Йожки

Будничная никчемность

главная