• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Маски желатиновые

Желатин состоит из белка и коллагена, вещества, которое отвечает за эластичность и упругость кожи.
Недостаток коллагена становится одной из основных причин того, что кожа стареет и теряет свой привлекательный вид. Для того, чтобы коллаген мог оказать эффективное воздействие на кожу, его молекулы не должны быть слишком большими, иначе они просто не смогут проникнуть в глубокие подкожные слои))). Изначально молекулы такого коллагена, как желатин, расщеплены и отличаются высокой степенью проникновения. Желатин – это расщепленный натуральный коллаген. Именно от этого белка зависит упругость кожи, ее эластичность и увлажненность. Дефицит этого белка приводит к старению, высыханию клеток кожи и образованию морщин.
читать дальше

@темы: Маски

15:39 

Кто такой Кондрашка или апоплексия

Бытует в народе русском такое предупреждение:"Смотри, Кондрашка хватит!".
Страшное, смертельно опасное предупреждение. А откуда оно взялось?
читать дальше

@темы: Интересно

15:31 

Безлекарственный способ лечения остеохандроза шейного отдела

Две группы: челюстные суставы и суставы шейного отдела позвоночника.

Челюстные суставы.

Челюстные суставы (ВНЧС ) всегда работают в паре, они делают следующие движения: открывание и закрывание рта, движение нижней челюстью из стороны в сторону и вперёд -назад. Наиболее важным является первое движение: открывание – закрывание рта.
читать дальше

@темы: Интересно

15:25 

Вишня

Вишня испокон веков считалась магическим деревом. У вишни для лечения человека использовалось всё: цветы, ягоды, плодоножки ягод, сок, листья, кора, ветки, древесина, смола, корни, зола. Делалось масло из вишнёвых зёрен. А теперь вы узнали, что можно с огромной пользой для себя использовать даже косточки вишни.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

15:19 

«Без крестца, нет и молодца»

Часто совершенно случайно встречается другой человека на твоем жизненном пути и, он для тебя оказывается тем самым «крестом» на перекрестке судьбы, твоей судьбы, ты все меняешь в своих планах. А иногда – это не человек, а что-то неуловимое, но для тебя очень важное. Проговариваю мысленно пословицу: «без крестца, нет и городца», а напрашивается совсем другое: «без крестца, нет и молодца».

У любимого позвоночника есть « лучший друг» - остеохондроз, который помогает человеку лучше понять и полюбить себя. На ложе и подушках из вишнёвых косточек спали жрецы и фараоны Древнего Египта. У них была возможность выбора – они выбрали вишнёвые косточки.
читать дальше

@темы: Интересно

14:22 

Мазь не для ленивых

Показания к применению: артрит, радикулит, ревматизм, боль в суставах, трещины рук, пяток, сосков, геморрой, грипп, ангина, простуда, кашель, насморк, трофические язвы.
Мазь очень эффективная, по силе действия превосходит аптечные аналоги в несколько раз.
Первый раз нанести на кожу небольшое кол-во мази, если никакой аллергической реакции не проявится, то использовать, как аптечные мази.
читать дальше

@темы: Самздрав

17:36 

Техника омоложения

Магия питания
Важно ни что есть, важно – как есть. Пища берется однообразной (намеренно). Жевать надо побольше (не меньше 40 раз). Нужно сосредоточиться на еде и не отвлекаться. Не иметь никаких отрицательных эмоций. Настрой должен быть обязательно положительным. Перед едой необходима молитва (сосредоточенность на высоких материях ("освещение”).
1. Представьте, что продукты, которые едите в данный момент, являются некоторым жертвоприношением или посвящением богу. Т.е. еду мы посвящаем богу. Божественные качества передаются в этом случае человеку.
2. Если АТЕИСТ, то, поедая овощи, представляем, что с этими овощами впитываем силу солнца, мощь ветра, умиротворение земли. Если кушаешь морскую пищу, то представляем мощь океана, которая переходит к нам.
читать дальше

@темы: Практики

01:28 

Четыре группы лекарств: жизнедатели, охранители и восстановители, разрушители

Растения в Агни Йоге относительно энергии делятся на:
— жизнедатели,
— накопители,
— охранители,
— разрушители.
В каждом растении есть все три гуны. Больше всего Энергии даёт приём жизнедателей.
Фармакогностически, по основному действующему веществу, большинство растений группы эфиромаслянные растения -— жизнедатели. Это растения, где преобладает саттва.

К разрушителям относится много алкалоидосодержащих растений, это тамас.
читать дальше

@темы: Аюрведа

23:02 

Травы — жизнедатели

“Нужно отличать три группы ле­карств — жизнедатели, охранители и восстановители. Оставим Нашим врагам четвёртую группу – разрушителей. Первое внима­ние обратим на жизнедателей, ибо они работают, прежде всего, на нервную систему. Через эти области человечество подойдёт к обнаружению тончайшей энергии, которую для упрощения пока называем духом”.

В традиционной китайской медицине травы-жизнедатели относятся к высшему классу лечебных средств — питающих и восполняющих защит­ную энергию организма, укрепляющих здоровье и продлевающих жизнь. Средний класс трав корректирует нарушения баланса энер­гии в организме, а низший класс — изгоняет болезнь. Большинство лекарств из аптечной химии по результатам воздействия можно поставить ниже последнего класса трав: аллопатические средства, чаще всего, не изгоняют, а лишь подавляют проявление болезни, при этом, в той или иной степени, подавляют и жизненную энергию организма.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

22:00 

Пупавка красильная

Лечебные свойства
В качестве лечебного средства люди издавна собирают цветки, стебли пупавки и ее листья. Делать это правильно в конце июля.
Собранное сырье сушат в условиях хорошей вентиляции, при этом стряхивая многочисленных насекомых, которые расползаются по бумаге, на которой сушатся цветки или листья.
Готовое, высушенное сырье является очень хрупким. Лучше всего его хранить в твердых, бумажных коробках и лишний раз не ворошить.
В середине сентября можно проводить и заготовку целебных корней пупавки, так как именно в это время года в ее корнях скапливается наибольшее количество полезных, активных веществ.
читать дальше


@темы: Растения. Травы

19:46 

Упражнения и асаны для шеи

Упражнения для шеи
1. Сидя со скрещенными ногами, поднять голову вверх, затем опустить; вверх - вниз, вверх - вниз.
2. Вращение головой из стороны в сторону, четыре или пять раз.
3. Склонить голову слева, направо, затем обратно, 4-5 раз.
4. Поднять голову, затем дать ей упасть вперед, совершенно произвольно, повторить 3-4 раза.
5. Соединить руки позади шеи, давить ими вниз и вперед и в то же самое время оказывать этому сопротивление, создавая ощущение напряжения мышц шеи. Это важное упражнение для образования хорошей осанки и предотвращения "вдовьего горба".
6. Выталкивать подбородок наружу, затем втягивать его назад, наружу, назад, наружу, назад. Это упражнение для ликвидации двойного подбородка.
7. Медленно вращать головой по замкнутому кругу в правую сторону, затем в левую сторону, медленно и расслабленно.
8. Быстро похлопать шею и подбородок снизу кончиками пальцев для стимуляции кровообращения.
читать дальше

@темы: Записная книжка Йожки

19:40 

Дополнительные асаны для лица

1. Поза зайца
Легче всего перейти в эту позу из позы ребенка, держа руками лодыжки ног, установить туловище так, чтобы спина и ягодицы были подняты вверх, а макушка головы, вместо лба, опиралась на пол. Держать эту позу, вдыхая и выдыхая. Эта поза не оказывает относительно сильного действия, но может заменить стойку на голове.
читать дальше

@темы: Записная книжка Йожки

19:38 

Цикл асан для улучшения кровообращения лица

Следующие 5 асан сгруппированы вместе в один цикл по их общему свойству увеличения притока крови к лицу.
Противопоказаны при повышенном давлении крови. По окончании этого цикла на каждой клетке лица поднят тонус, приятное ощущение теплоты.

1. Поза головы коровы
Встать на полу на колени и сесть на пятки. При правильном положении лодыжки должны быть скрещены, но, если это не удобно, изменить его, как это указано выше. Поднять правую руку и, согнув ее за головой в локте, достать до спины, как бы для того, чтобы почесать спину между лопатками. Расположив левую руку позади спины на уровне талии, тянуть ее вверх до тех пор, пока правая рука не сомкнётся с левой, удерживая друг друг пальцами, соединенными в замок. Если поначалу руки соединить не удастся, использовать носовой платок в качестве надставки. Соединив руки, держать эту позу, закрыв глаза и расслабив лицо, глубоко вдыхая и выдыхая. Сосредоточить свои мысли на увеличении кровообращения в тканях лица, на укреплении и повышении тонуса кожи.
читать дальше

@темы: Записная книжка Йожки

19:34 

Упражнение — зеркало души

Необычное психическое упражнение
При котором используется одна из форм самовнушения. Оно применяется в Аватаре-йоге как средство, задерживающее старение. Вызывая в себе намерения, созидательную силу духа, применяющие его в конечном счете освобождают себя или гипнотизируют самого себя от боязни старения.
Это упражнение выполняется в позе с перекрещенными ногами после того, как дыхание замедлено до шести ударов пульса на вдох и шести на выдох. В зеркале души вы видите себя таким, какой вы есть в данное время, ясно и обстоятельно.

Сосредоточьтесь на вызывании своего мысленного портрета; затем думайте о будущем, о годах, которые проходят, и о самом себе, о том, что вы выглядите в этом зеркале также, как сейчас, никогда не изменяясь. Настойчиво держитесь мысли: «Годы будут идти, но это лицо не постареет. » Этот метод задерживает старение. Чтобы стать более молодым, йоги вызывают свой образ, каким он был 10, 20 лет назад, и сливают его с существующим образом, пока в конце концов более молодое лицо не заменит более старое.
Напряженная сосредоточенность, сила желания, настойчивость и абсолютная вера совершенно необходимы для таких психофизических упражнений.

@темы: Записная книжка Йожки

23:40 

Лечебный шоколад


@темы: Вкусно

22:45 

Лечебная или очищающая диета (Диета М. Бирхера-Беннера)

Диета, стимулирующая функции органов выделения, способствующая удалению из организма ядовитых метаболитов.

4 дня подряд - овощи и плоды сырые или сушеные фрукты, но замоченные с вечера (настои выпиваются тоже), орехи, настои из листьев или кофе из цикория, зеленый чай, мед, растительное масло 1-3 ч. ложки, картофель только в виде сырых соков. Ничего вареного. 100 г ржаного хлеба в подсушенном виде.
В эти 4 дня запрещается: мясо, рыба, яйца, колбаса, белый хлеб, сухари, изделия из сдобного теста, супы и бульоны, шоколад, конфеты, мармелад, пастила, халва, алкоголь, табак.
5-й день - то же, но прибавить один черный сухарь.
6-й день - то же, но в обед 2-3 картофелины, сваренные без соли. Можно сделать пюре.
7-й день - то же, два сухаря и пол-литра кислого молока.
8-й день - то же и добавляется одно яйцо (желток сырой).
9-й день - повторяется 8-й день.
10-й день - добавляется сливочное масло - 1 ч. ложка и 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой растительного масла. Так еще 4 дня.

Начиная с 15-го дня можно есть 100 г мяса, вначале отварного, но не более двух раз в неделю, однако два раза в неделю (понедельник и вторник) повторять режим первых 4 дней.

@темы: Интересно

22:27 


@темы: Практики

21:13 

Прополис

Прополис – это сок растений, ферментированный с пыльцой при помощи пчел. Он вязкий и пластичный, используется пчелами для поддержания стерильности улья.

При ОРЗ (простуде) и ОРВИ (гриппе):
◾25-30 капель 10% настойки добавляется в чай по утрам
При тонзиллите, фарингите, ангине:
◾смазывают миндалины по 2 раза в сутки. Курс: 1-2 недели.
◾делают ингаляции настойкой прополиса (ее раствор с водной 1:20). Их проводят 1-2 раза в сутки. Курс 1-1,5 недели.
◾для полосканий рекомендуется приготовить настой из зверобоя, ромашки или шалфея: 1 чайн. ложку травы или смеси трав залить 200 мл кипящей воды, выдержать 30 мин. В ½ стакана настоя добавить 10% настойку прополиса — 30 капель. Полоскать полученным составом горло 3-4 раза в сутки.
читать дальше

@темы: Мед

20:56 

Напиток солнца — вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков — это напиток солнца, вобравший в себя ароматы первых теплых майских дней, еще не жарких, но уже обещающих приближение лета. Это нежное вино, наполняет бокалы майским теплом, ближе к ноябрю.
Рецепт:
— сахар — 1,5 кг.,
— по 2 апельсина и лимона,
— 150 г. синего изюма,
— лепестки от одуванчика в количестве одной трехлитровой банки.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

17:02 

Трюфели

Ингредиенты:
— Какао (сырое)- 3 ст. л.
— Мёд- 30 гр.
— Кокосовое масло- 30 мл.
— Кокосовая стружка- 100 гр.

Все ингредиенты (какао, кокосовое масло и мед*) смешать в блендере.
*в случае аллергии на мёд, можно заменить его на различные подсластители (например, вытяжки из инжира, сироп агавы или топинамбура)! Получившуюся массу смешать с кокосовой стружкой и тщательно перемешать. Сформировать трюфели.

@темы: Вкусно

Будничная никчемность

главная