• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Реосто

Реосто от Хималая.
Этот уникальный препарат предназначен для укрепления костей и насыщения организма всеми незаменимыми витаминами и необходимыми минералами. Препарат Реосто способен оказывать влияние на образование и рост костной ткани. С его помощью можно бороться с болями в костях, так как «Реосто гималая» является отличным анальгетиком. Особенно часто его применяют при остеопорозах и переломах различной степени тяжести. Благодаря богатому составу натуральных компонентов, «Реосто гималая» проникает глубоко в костную ткань и замедляет процесс разрушения костей. Укрепляет и способствует восстановлению структуры скелета на клеточном уровне. Этот препарат обладает ярко-выраженным противовоспалительным действием.
читать дальше

@темы: Аптека

23:53 

V-gel

V-gel, вагинальный - гель уникальное аюрведическое средство, которое способствует нормализации уровня кислотности во влагалище и полностью восстанавливает его микрофлору.
Данный гель обладает мощным антибактериальным действием, борется с воспалениями, грибковыми инфекциями, способствует быстрейшему заживлению мелких ссадин и других повреждений слизистой оболочки внутренних половых органов и избавляет от зуда.
— Ви-Гель часто применяют для лечения цервицитов и вагинитов.
— Он борется с различного рода нежелательными выделениями и неприятным запахом,
— Способствует очищению слизистой оболочки, избавляет от жжения в половых органах и сухости влагалища.
— Является эффективным средством для борьбы с различными инфекциями, возникающими на фоне снятия или введения внутриматочных контрацептивов.
читать дальше

@темы: Аптека

23:48 

Шатавари

«Шатавари» – одна из лучших аюрведических расаян для здоровья женщины.
(Расаяна - то, что омолаживает).
— Применяется как для лечения серьезных заболеваний женских половых органов, так и для общего укрепления и поддержания женского здоровья.
— Нормализует работу всех процессов в организме женщины, омолаживает весь организм, придает жизненную энергию, улучшает качество жизни.
— «Шатавари» – натуральное природное средство, может применяться для профилактики, общего оздоровления и омоложения.
читать дальше

@темы: Аптека

01:26 

Ашока чурна

Показания к применению:
Растение ашока имеет множество плюсов для здоровья и уже давно используется в традиционной индийской медицине в качестве ключевого ингредиента в различных терапиях.
Ашока на санскрите означает «удаление страдания», главная область применения – женская половая система, ашоку называют тоником для женщин.
читать дальше

@темы: Аптека

01:10 

Пажитник

«Заморские» пряности. Пажитник

Пажитник греческий - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Растение имеет малоразветвленный стебель высотой 50-60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтые. Плоды коричнево-желтого цвета образуются в стручках треугольной формы, их не более 20 штук в стручке. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Во время цветения растение издает своеобразный приятный аромат.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

23:53 

Пажитник

Пажитник - лечебные свойства

Сотни лет в азиатских странах это растение считают женским лекарством. Оно помогает восстановиться женщине после родов уже в первые месяцы, поэтому принимать его начинают на последних месяцах беременности. Он является стимулятором пролактина, поэтому употребление пажитника увеличивает выработку молока у кормящих матерей в несколько раз. Также он увеличивает размер груди. Благодаря возможности понижать уровень глюкозы и вредного холестерина, он имеет хороший положительный эффект в лечении поликистоза яичников. Хотя женщины с гиперэстрогенией его принимать не смогут, так как он является фитоэстрогеном.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

23:38 

Семена льна

В состав семян льна входит много витаминов и различных микроэлементов, которые насыщают ваш организм. Также в его состав входит слизь, функция которой заключается в обволакивании желудка, кишечника и всего пищевода. Она не только способствует очищению организма, но и притупляет аппетит.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

01:14 

Махавидьи

Благословлено Садгуру Нарайан Датт Шримали джи.

Слово есть Брахма, Бог есть - Верховная сила, говорит Библия, нечто подобное можно найти и в Ведах. С незапамятных времен все Йоги, Риши, Махариши и святые использовали эту словесную силу относительно своих индивидуальных мыслей. Те же самые слова нашли место в Ведах и Упанишадах, которые найдут отклик в наши современные дни, у таких святых как Мира, Кабир, Тулси, Райдас; и это доказательство того, что слова реальны всегда, они вечны, ибо их силой сотворён мир.

Предисловие.

читать дальше

@темы: Махавидьи

01:12 

Агхора садхана — Самшан Кали

АГХОРА САДХАНА — САМШАН КАЛИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

01:08 

Махатрипурасундари

МАХАТРИПУРАСУНДАРИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

01:04 

Камала Тантра садхана

КАМАЛА ТАНТРА САДХАНА.


читать дальше

@темы: Махавидьи

01:01 

Тришакти садхана

ТРИШАКТИ САДХАНА.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:57 

Совершенство Чиннамасты

СОВЕРШЕНСТВО ЧИННАМАСТЫ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:54 

Дхумавати

ДХУМАВАТИ - УЖАСАЮЩАЯ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:51 

Шодаши

ШОДАШИ - ВЕЧНАЯ КРАСОТА.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:48 

Тришакти

ТРИШАКТИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:46 

Матангини

МАТАНГИНИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

00:43 

Трипурасундари

ТРИПУРАСУНДАРИ.


читать дальше

@темы: Махавидьи

20:50 

Воздействие на гормональную систему даосской Йоги

Железы внутренней секреции и даосские энергетические центры

Гормоны - это химические посланники, которые вырабатываются железами внутренней секреции в весьма незначительных количествах, но которые воздействуют в конечном счете на каждую клеточку вашего тела. Секреты эндокринных желез выделяются непосредственно в кровь, где они находят свой путь к различным органам, стимулируя или подавляя их активность или каким-либо другим образом влияя на их деятельность.
читать дальше

«Пробуждение целительной энергии Дао» Мантэк Чиа

@темы: Интересно

20:45 

Травяные чаи

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).Измельчённые корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Когда нужно пить травяной чай?
Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, чёрной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, и т.п.). Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

Будничная никчемность

главная