• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Каждый из нас выводит гулять свою мысль впереди себя, как обезьяну на поводке. Когда читаешь, имеешь дело с двумя такими обезьянами: одной своей и одной чужой. Или, что еще хуже, с одной обезьяной и одной гиеной. Вот и смотри, чем кого накормить. Ведь вкусы у них разные… Милорад Павич.

@темы: Цитаты

23:10 

Иногда давние весны, полные тепла и запахов, снова расцветают в нас. И мы проносим их сквозь зиму, согревая у себя на груди. А потом приходит день, и они спасают нас от холода, когда мы оказываемся по ту сторону окна, где мороз — это не только узор на стекле. Милорад Павич

@темы: Цитаты

23:08 

Чем выше мы поднимаемся наверх, к небу — сквозь ветры и дожди — к Богу, тем глубже должны наши корни уходить в мрак, грязь и подземные воды, вниз, к аду. Милорад Павич.

@темы: Цитаты

23:06 

Иногда вечером, когда солнце смотрит в твои глаза, бабочка, перелетевшая тебе дорогу, может показаться далекой птицей, а низко пролетевшая радость — высоко взлетевшей печалью…Милорад Павич.

@темы: Цитаты

23:03 

Когда мы читаем, нам не дано воспринять все, что написано. Наша мысль ревнива по отношению к чужой мысли, она постоянно затуманивает ее, и внутри нас нет места для двух запахов сразу. Милорад Павич

@темы: Цитаты

23:01 

Люди живут в своих мыслях, словно личинки. Только некоторые развиваются в бабочек и покидают кокон. Милорад Павич

@темы: Цитаты

14:25 

Морковный кхир

Десерты и другие сладости обычно подаются не в конце трапезы, а с основными блюдами. В Аюрведе считается, что сладости, съеденные в конце трапезы, могут вызвать застойные явления в дыхательных путях и синусах носа. Сладости просто нужно правильно готовить и правильно есть.
читать дальше

@темы: Вкусно

14:20 

Энергетические шарики с курагой и клюквой

Ингредиенты:
• 50 г овсяных хлопьев
• 50 г сушеных орехов кешью
• 50 г кунжутной муки
• 50 г семян подсолнечника
• 50 г кураги
• 50 г клюквы (сушёной)
• 50 г сушеной тыквы
• 1 ч. л. пудры мака (по желанию)
• щепотка корицы, мускатного ореха и кардамона
• кокосовая стружка для обсыпки (можно использовать овес)
• 1 ст. л. льняного масла
• 1 ст. л. кленового сиропа (если вам не хватает сладкого вкуса)

Приготовление:
Нужно просто смешать все ингредиенты и скатать из них шарики. Сухофрукты можно предварительно порезать на маленькие кусочки. Я специально добавила кунжутную муку для лучшего усвоения самого кунжута и льняное масло из-за полезных жиров, но и для придания нужной консистенции. Готовые шарики можно обвалять в кокосовой стружке или в измельченных овсяных хлопьях.

@темы: Вкусно

00:23 

Самомассаж для активации кровотока в ногах

Предлагаемый самомассаж активизирует кровоток в пальцах, ступнях, в коленных, голеностопных суставах ног и мышцах поясничного отдела.

Каждый человек должен знать, что к ступне и пальцам каждой ноги опускается мощная артерия, а поднимается к сердцу такая же вена. Соединяют эти кровеносные трубки капилляры — многочисленные тончайшие трубочки, по которым красные кровяные тельца могут продвигаться только друг за другом.
читать дальше

@темы: Практики

14:33 

Лечение миозита народными средствами

Терапия миозита народными средствами заключается в применении мазей, масел, растворов и настоек на спирту для растирания. Широко используются противовоспалительные компрессы и изоляция теплом пораженного участка мышц. Проведение данных манипуляций требует ограничения двигательной активности и максимальное обеспечение покоя. С болевым синдромом при миозите помогают справиться травяные настои, перед употреблением которых следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Для исключения возникновения аллергических реакций при наружном применение народных средств перед лечением следует провести тест. Тестирование заключается в нанесение приготовленного состава на небольшой участок кожи. В случае возникновения покраснений, волдырей или сыпи стоит отказаться от применения выбранного рецепта.
читать дальше

@темы: Самздрав

00:28 

Эссенциальные жирные кислоты

Разновидности жиров:

Насыщенные — Содержатся в молочных продуктах и красном мясе

Ненасыщенные — Содержатся в овощах и растительных маслах

Мононенасыщенные — Содержатся в рыбе и оливках

Омега-3 и Омега-6 отнесены к числу незаменимых, они не синтезируются в организме и их дефицит может привести к заболеваниям.
читать дальше

@темы: Аптека

23:09 

Прием пищи — самое интимное занятие на свете

«Прием пищи — самое интимное занятие на свете. Я знаю, о чем вы сейчас подумали, но прием пищи еще интимнее, и вот почему. Когда мы едим, мы широко раскрываем наши тела и открываемся каждой клеточкой тому, что находится вокруг нас. Так мы превращаем то, что было снаружи, в то, что теперь внутри нас. Когда мы едим, внешние объекты становятся нами. Наши органы, кости, мышцы, нервная система, кожа, кровь и все остальное состоит из того, что мы едим и пьём – больше нашему организму не с чем работать.
читать дальше

Дарин Олиен, эколог, эксперт в области питания.

@темы: Интересно

15:32 

Маски из бадяги

Маска из бадяги и воды (для жирной кожи)

Состав: пакетик порошка бадяги, чистая вода (кипяченая, минеральная без газа, очищенная).

Выполнение
Тепленькой перекипяченной водичкой разведите бадягу-порошок. Не давая остыть, обработайте приготовленным косметическим препаратом кожу на лице. Далее действуйте по инструкции, представленной выше, то есть смойте маску по истечению 15 минут. Такая маска из бадяги для лица может применяться еженедельно.
читать дальше

@темы: Маски

15:16 

Суп с черным кунжутом

В конце не могла пройти мимо одного интереснейшего рецепта из семян черного кунжута. Это древний китайский десерт. А интересен он тем, что имеет абсолютно черный цвет. Выкладываю рецепт, может кто-нибудь отважится его приготовить:).

Ингредиенты: 1 чашка длиннозерного белого риса, 1 чашка поджаренных черных семян кунжута, 4 чашки воды, и столько же молока, 1 чашка сахара, по желанию можно добавить орехи или злаки.
читать дальше

@темы: Вкусно

14:59 

Кунжутное семя

Оказывает воздействие:
— Восстановляет оптимальное содержание минеральных веществ за счет фитина;
— Выводит токсины и шлаки из организма благодаря слабительному действию;
— Нормализует обмен веществ и снижает вероятность ожирения за счет бетаситостерина;
— Восполняет недостаток в организме кальция;
— Нормализует работу пищеварительной системы за счет содержания витамина PP;
— Приводит в норму кровяное давление благодаря множеству полезных микроэлементов в составе;
— Способствует рассыпанию жировых бляшек, которые образуются на стенках вен и капилляров за счет фитостерина.
— Уменьшает вероятность остеопороза и снижает вероятность заболеваний суставов из-за высокого содержания кальция;
— Улучшает работу нервной системы благодаря тиамину;
— Улучшает качество волос и ноготков за счет рибофлавина.
читать дальше

@темы: Специи

14:29 

Бадяга

Продукт не используется в чистом виде, так как он слишком агрессивен и способен привести к тяжелым осложнениям. Потому данный компонент смешивается с разными другими веществами, смягчающими его эффект.
читать дальше

@темы: Маски

16:01 

Аюрведические рекомендации для людей преклонного возраста

Слово «Аюрведа» в буквальном переводе означает «наука долголетия». Главной ее целью всегда было не просто лечение болезней, но максимальное продление жизни и забота о том, чтобы прожить ее наилучшим образом — не столько ради наслаждения земными радостями, сколько ради духовного развития, для которого требуются и время, и терпение.
читать дальше

По материалам книги Дэвида Фроули "Аюрведическая терапия"

@темы: Аюрведа

15:59 

Щелочные продукты питания

Это продукты питания, которые при расщеплении в организме дают щелочную реакцию, нормализуя кислотно-щелочное равновесие.
Женщина должна обращать особое внимание на щелочные продукты питания. Это главное условие для сохранения здоровья, красоты, молодости, активной полноценной жизни.
читать дальше

@темы: Интересно

00:53 

Первая помощь без лекарств

Жар от простуды
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру

Жар от ревматизма
Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрика. Каждое утро принимать по
3 грамма этого порошка, запивая водой.

Частая отрыжка от переедания
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.
читать дальше

@темы: Специи

00:23 

Лекарственные свойства специй

Сосна уничтожает вирусы, пихта уничтожает тубиркулез, хвойные растения не терпят конкуренции, вытесняют другие растения.

Асафетида – смола – копия лука и чеснока – используется в микро дозах, всепроникающая – функции – восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему, лечит пародонтит, уничтожает гнилостные палочки в кишечнике, разгоняет газы, уничтожает бактерии, грибки и другие виды вирусов и микробов, увеличивает метиоризм.
читать дальше

@темы: Специи

Будничная никчемность

главная