• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

.

.

@темы: Резерв

14:21 

.

@темы: Резерв

01:48 

Макробиотика

Концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука. В 1897 году он опубликовал свой большой труд «Химическая теория питания и долголетия».
Макробиотическая кухня отличается от современного образа питания очень высоким содержанием клетчатки (20 против 2 %).
Согласно учению о инь-ян-равновесии, многие болезни происходят от преобладания в организме человека инь- или ян-энергии, что зависит от места проживания, климата, интенсивности деятельности и особенностей физиологии конкретного человека.

читать дальше

@темы: Интересно

18:41 

Зефир

На 10 зефирок.
Фруктовое пюре:
— 125 г. (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
— 50 г. (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
— 120 мл. нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
— 50 г. сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
— 200 г. сахара
— 10 г. (1ст.л.) агар-агара
— 75 г. воды


@темы: Вкусно

18:31 

Приготовление желе на агар — агаре

Агар — агар — отличный загуститель натурального происхождения, его получают из бурых либо красных водорослей. Используя агар — агар, можно очень легко и быстро приготовить желе, мармелад, суфле, зефир, конфитюр, пастилу, «птичье молоко», а также его часто используют в рецептах мороженого. Агар — агар набухает при нагревании.
Обычный рецепт желе такой:
читать дальше

@темы: Вкусно

17:49 

Гидролаты и применение


@темы: Интересно

21:58 

Сроки заготовки лекарственных растений

1. Аир обыкновенный — Апрель Август Сентябрь Октябрь
2. Алтей лекарственный — Апрель Сентябрь Октябрь
3. Аралия маньчжурская — Апрель Сентябрь Октябрь
4. Арония черноплодная — Сентябрь Октябрь
5. Астрагал шерстистоцветковый — Июнь Июль
читать дальше

@темы: Растения. Травы

01:46 

Лечебные сорняки

Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

читать дальшеТравница Елена Федоровна Зайцева

@темы: Растения. Травы

01:30 

.

.

@темы: Резерв

01:14 

Cельдереевый суп от мифов до реальности

Так называемый "сельдереевый суп" придумали абдоминальные хирурги для подготовки больных с критической массой веса к полостным операциям, чтобы пациенты не дохли на операционном столе. Известный факт. что после определенного количества кг. больного не берут на операционный стол. Предполагалось, что за неделю больные должны терять значительную массу веса. И чем она больше, тем довольнее врачи. Суть- в максимально короткий срок сбросить максимально возможный вес. Это допустимо только в тех случаях, когда стоит вопрос жизни или смерти. Во всех остальных случаях терять вес позволительно постепенно. Оптимально 1 кг в неделю. Потребление этого супа- экстрим. Суп не стоит есть по ночам, ночью и без дополнительной пищи идет работа кишечника с тем, что поступило в течении дня. Суп имеет строго сбалансированный рецепт. И отступать от него чревато. Основной компонент супа- сельдерей (не корень, а побеги). Капуста- белокочанная, а не какие не вариации на тему капусты. Репчатый лук- много (но есть небольшое но, не у всех пачонки могут переварить столько лука, по этому тут можно поиграться и чуть уменьшить количество). Все остальное только для органолептических свойств. Не какие не помидоры, а свежий томатный сок, как основа супа. Чуть зелени, чуть болгарского перца. Никакой соли. Никаких других перцев. Надо помнить, что этот суп не выводит жир. Только воду.

С водой вымывается много чего из клеток. И чтобы сердце поддержать при таком стрессе вместе с супом предложены: печеный картофель (2 шт) и банан.

Расписываю по дням:
1-й день только суп и чашечка кофе, можно компот из сухофруктов.
2-й день суп и две запеченые картопли, напитки те же.
3-1 день суп и два небольших фрукта, напитки те же.
4-1 день суп и банан, компот и стакан обезжиренного молока.
5-1 день суп и 300 р телятины, стакан томатного сока, компот.
6-1 день суп и 300 гр. мяса и два овоща, кофе, компот.
7-1 день суп и отварной рис, фруктовый свежевыжатый сок.

Суп солить нельзя, иначе не произойдет быстрая потеря веса. По сути этот суп приводит к обезвоживанию организма. Организм действительно худеет, но теряет такую необходимую воду. Для тех, кто будет есть суп симптомы обезвоживания: переутомление, спутанность сознания (оно у вас и так того ваттова-ентова), слабость, обморок. Недостаток соли организм компенсирует. Он ее возьмет из костей. Без соли ухудшается пищеварение, так как соль участвует в выработке соляной кислоты, концентрация соляной кислоты зависит от концентрации соли. (кому- то говорили на язык крупинки класть во время еды, но все так быстро забывается). Соль воздействует на нервные клетки в головном мозгу, которые отвечают за работу всех внутренних органов и выработку гормонов. Недостаток соли затормаживает выработку большинства гормонов. Недостаток инсулина может даже стать причиной инфаркта миокарда! Вот чем может быть страшен супчик. Сердце кирдык! И соберем кому- то на венок.

 

Наивно думать, что в профессиональной среде все, как один профи. Никогда не задумывались отчего в стране процветают шоу на ТV и газетки типа ЗОШа. Не хватает врачей на душу населения, а из тех, кто работает образованных не так много. Первоначально статья о супе была переведена из американского журнала для врачей. Как бы, новые наработки быстрой потери веса. Что делают наши люди после перевода. Дополняют и адаптируют каждый во что горазд. Так и рождаются разные вариации на тему "сельдереевый суп". У доктора щи из свежей капусты с овощами, уравновешенные белком. Почему не будет улучшений. Сельдереевый суп это научные наработки и бренд. Все остальное должно иметь другое название. Только и всего.


@темы: Интересно

21:16 

Макарун и вегетарианский макарун

Вкусное, нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада
Рецепт рассчитан на 35 макарун.
читать дальше


@темы: Вкусно

23:03 

«Венец славы – седина, - гласит Библия, - находят ее на пути правды»

Есть мнение, что седина — это благо, поскольку она избавляет нас от более серьезных проблем.
Руководитель отделения дерматологии Гарвардского медицинского университета доктор Дэвид Фишер: «Мы обычно думаем о седине как о нежелательной вещи. Но по результатам последних исследований можно предположить, что, седея, волосы избавляют все тело от поврежденных клеток, предотвращая их дальнейшее деление».
Все зависит от звезд, и раньше других седеют Водолеи.
читать дальше

@темы: Волосы

23:38 

Лучшие маски разных народов

Рецепт: Горсть измельченной коры сандалового дерева и корня солодки растворить в литре теплой воды, добавить 1 ст. ложку фруктового уксуса. Оставить настояться на 15 минут. Настой использовать в качестве ополаскивателя после мытья.
читать дальше

@темы: Волосы

23:34 

Лечение

• Авиценна рекомендовал листья можжевельника растолочь, растереть с уксусом и смазывать этим лекарством брови при выпадении волос.
читать дальше

@темы: Волосы

23:25 

Травы для волос

Лосьон из чабреца (тимьяна)

Взять две столовые ложки сушеной травы, залить 200 г кипятка, дать настояться в течение часа и процедить. Полученным настоем протирать кожу головы за час до мытья.
читать дальше

@темы: Волосы

23:20 

Маски

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок. 12 бутылки водки 250 граммов сухой чайной заварки Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко. Смывать будет легко! Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)

читать дальше

@темы: Волосы

23:17 

Для роста волос

1 столовую ложку растительного масла и яичный желток тщательно размешайте и вотрите в кожу головы, через каждые 40 минут ополаскивая волосы теплой водой. Такую процедуру проводите 1 раз в неделю.

4 г очищенного от примесей прополиса поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40%-ного спирта, плотно закрыть пробкой и взболтать. Раствор втирать в корни волос.
читать дальше.

@темы: Волосы

23:12 

Маска

Маска из коры дуба. Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука залить 1 литром кипятка и держать на огне 1 час. Отвар процедить и добавить мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирать в кожу головы, затем покрыть полиэтиленовой шапочкой и держать 1-2 часа, после чего волосы прополаскивают теплой водой и высушить на воздухе. Периодичность - 1 раз в неделю.

@темы: Волосы

23:10 

Настойки для волос

Настойка из почек березы. 1 столовую ложку почек и листьев березы залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Используется для стимуляции роста волос.
читать дальше

@темы: Волосы

23:00 

Жирные волосы

При жирном типе волос мыло, шампунь и даже бальзам-ополаскиватель рекомендуется смывать настоем или отваром лечебных трав: шишек хмеля, крапивы, хвоща полевого, мать-и-мачехи, корня лопуха, корня аира (можно в смеси или отдельно); 2 ст. л. трав залить 1 литром кипятка, прокипятить, дать настояться 20 минут и процедить.
читать дальше

Предлагаемые составы втирают в кожу головы примерно за полчаса до мытья:

# Вырежьте из айвы сердцевину плода вместе с семенами. Залейте вырезанное стаканом воды и доведите до кипения на медленном огне. Отвар айвы втирают в кожу головы, он уменьшает жирность волос , лечит жирную себорею.

# Сок из листьев алоэ укрепляет корни волос, улучшает кровообращение, уменьшает жирность. Ст. ложку измельченных березовых листьев (лучше березы-веселки) залить 100 г водки. Настаивать в плотно закрытой посуде 5 дней. Составом протирать волосы ежедневно в течение 2 недель.

@темы: Волосы

Будничная никчемность

главная