Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

Косметика — мифы и реальность

5. Средства с ретинолом

В одном журнале я читала статью косметолога, где она утверждает, что женщин, пользующихся средствами с ретинолом, она узнает с другой стороны комнаты. Разница — налицо и на лице!

Зачем он нужен в косметике? Ретинол помогает стимулировать выработку коллагена и эластана, заставляеть «приподняться» кожу во впадинках, образуемых морщинками. То есть, средства с ретинолом — это наше спасение!
читать дальше

@темы: Интересно

22:58 

Косметика — мифы и реальность

Средства для ежедневного ухода

1. Солнцезащитные средства – наше косметическое все!

Никогда не выходите из дома без него, ни в октябре, ни в декабре, никогда. Это может быть увлажняющий крем с SPF, тональный крем с SPF или специальный солнцезащитный — без разницы. Главное, чтобы фактор защиты был не меньше 15 SPF.

Если вам доводилось видеть, пардон, попу вашей бабушки, вы не могли не заметить, что на ней меньше морщин, чем на ее лице, потому что попа никогда не видела солнца ( наши бабушки не ведали про стринг-бикини)! Научно доказано, что 95% морщин возникают от солнца! От него же темные пятна, веснушки. Не забываем и про рак кожи, никто не застрахован в том числе и от него.
читать дальше

@темы: Интересно

22:47 

Косметика — мифы и реальность

Миф о Органической косметике

Натуральность косметики очередное словоблудие и пустословие маркетологов!

Если внимательно прочитать словесное недержание в подобных сертификатах, напрашивается вывод — сырье для косметики использовано органическое! (Кстати, наши органические российские червивые яблоки это достижение растениеводства или его позор?). Потом вам осторожно сообщают «Большая часть компонентов органическая». Как это понимать?
читать дальше

@темы: Интересно

22:35 

Косметика — мифы и реальность

Действенность косметического средства обусловлена его химическим составом, поэтому ни марка, ни заверения маркетологов о том, что вот это и есть тот самый уникальный крем, который поможет вам выглядеть на 20 лет моложе, потому что именно мы создали не имеют значения.
Косметические средства, за очень редким исключением (в виде ретинола, например), не в состоянии изменить кожу, а могут просто навести лишь внешний марафет, как декоративная косметика, или смягчить, увлажнить, отбелить, если это уход — средства.
читать дальше

@темы: Интересно

21:49 

Матрасы и подушки из крапивы, кипрея и других лечебных трав

В некоторых глубинках России, в деревнях и селах, сохранились до наших дней традиции набивать матрасы и подушки целебными травами. Помимо лечебного эффекта запах трав помогает отвлечься от хлопот и суеты будней. Вдыхая аромат, мы можем унестись мыслями в беззаботное детство, наполненное запахами свежескошенного сена или цветов летнего луга.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

20:45 

Гамамелис

При сосудистых проблемах на коже лица, можно эффективно использовать гомеопатический препарат — гамамелис.

Сосудистая сетка (звездочки) — это расширенные кровеносные сосуды красного или синего цвета различной формы, могут появиться на лице и на любом месте тела. Причиной является нарушение кровообращения, вследствие чего мелкие кровеносные сосуды расширяются, становятся вялыми и хрупкими.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

20:17 

Талия за 100 секунд

Попробуйте очень эффективный комплекс упражнений, позволяющий за 100 секунд уменьшить объем талии при ежедневном выполнении комплекса. Через некоторое время вы действительно увидите, как уменьшается объем талии и подтягивается нижняя часть живота.
читать дальше.

12:05 

Кипрей для женского здоровья и косметических процедур дома

Настой их кипрея применяется для добавления в ванну, баню перед массажами, также можно распаривать лицо парами от этого настоя.

Чтобы сделать настой из кипрея нужно:
1. Взять засушенные цветки кипрея – 1 столовая ложка.
2. Залить кипятком – 1 стакан.
3. Повторять каждые 10-15 минут на протяжении одного часа. Только так будет получен ожидаемый результат.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

11:59 

Кипрей узколистный

Растение многолетнее, хорошо посещается пчелами. Обеспечивает взяток с середины июля до августа. Наибольшее количество нектара выделяется в теплую погоду при температуре 23-26 градусов в тени и относительной влажности 75-80%. Нектар у растения обильно выделяется с момента открывания венчика, особенно в период от раскрывания большинства пыльцевых мешков до полного разворачивания и спирального скручивания 4 долей рыльца. Наиболее нектароносны первые цветки. Именно в это время рекомендуется собирать и ферментировать копорский чай. Растет на одном месте (по гарям, вырубкам, опушкам леса) 5-7 лет, затем вытесняется крапивой.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

11:31 

Осторожно, его величество Кипрей

Лечебные свойства и противопоказания кипрея были изучены еще в 16 веке, когда трава иван-чай стала активно использоваться для борьбы с бессонницей и депрессией. Пращуры по достоинству оценивали и тонизирующие свойства кипрея. Дело в том, что в составе травы очень высокое содержание витаминов С, А, Е и микроэлементов. В голодные годы чай из цветов этого растения мог спасти от цинги и других болезней, вызванных авитаминозом и нехваткой питательных веществ. Корни и стебли растения до сих пор активно используются в пищу некоторыми горными народами.
Если кратко перечислить все полезные свойства кипрея, получится примерно такой список:
читать дальше

@темы: Растения. Травы

21:02 

Моментальный интероральный массаж против носогубных складок

Потеря эластичности скуловых мышц ведёт к тому, что носогубные складки становятся глубже, мышцы провисают. Простым интероральным массажем мы можем расслабить эти мышцы, восстановить эластичность и, соответственно, уменьшить носогубные складки.
читать дальше

18:45 

Тонкое воздействие фруктов и ягод на человека

Действие фруктов и ягод на психику отличается от влияния других продуктов и действует приблизительно так же, как гомеопатия:

ВИШНЯ усиливает энергетику человека, делает его более сильным и стойким перед трудностями. Он становится выносливым и серьёзным.
читать дальше

Использованы материалы статьи Эммы Лангэ.

00:57 

.

.

@темы: Резерв

14:21 

.

@темы: Резерв

01:48 

Макробиотика

Концепцию макробиотики разработал японский военный врач Сагэн Итидзука. В 1897 году он опубликовал свой большой труд «Химическая теория питания и долголетия».
Макробиотическая кухня отличается от современного образа питания очень высоким содержанием клетчатки (20 против 2 %).
Согласно учению о инь-ян-равновесии, многие болезни происходят от преобладания в организме человека инь- или ян-энергии, что зависит от места проживания, климата, интенсивности деятельности и особенностей физиологии конкретного человека.

читать дальше

@темы: Интересно

18:41 

Зефир

На 10 зефирок.
Фруктовое пюре:
— 125 г. (7 ст.л.) протертого от косточек и кожуры фруктового пюре
— 50 г. (3 ст.л.) сахара
Аквафаба:
— 120 мл. нутового отвара уварить, чтобы осталось 40мл
— 50 г. сахара (добавить при взбивании)
Сироп:
— 200 г. сахара
— 10 г. (1ст.л.) агар-агара
— 75 г. воды


@темы: Вкусно

18:31 

Приготовление желе на агар — агаре

Агар — агар — отличный загуститель натурального происхождения, его получают из бурых либо красных водорослей. Используя агар — агар, можно очень легко и быстро приготовить желе, мармелад, суфле, зефир, конфитюр, пастилу, «птичье молоко», а также его часто используют в рецептах мороженого. Агар — агар набухает при нагревании.
Обычный рецепт желе такой:
читать дальше

@темы: Вкусно

17:49 

Гидролаты и применение


@темы: Интересно

21:58 

Сроки заготовки лекарственных растений

1. Аир обыкновенный — Апрель Август Сентябрь Октябрь
2. Алтей лекарственный — Апрель Сентябрь Октябрь
3. Аралия маньчжурская — Апрель Сентябрь Октябрь
4. Арония черноплодная — Сентябрь Октябрь
5. Астрагал шерстистоцветковый — Июнь Июль
читать дальше

@темы: Растения. Травы

01:46 

Лечебные сорняки

Все сорняки лечат! Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

читать дальшеТравница Елена Федоровна Зайцева

@темы: Растения. Травы

Будничная никчемность

главная