• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Упражнения «Канона»

История происхождения «Канона» неизвестна. Одни приписывают авторство обще-буддийскому патриарху Бодхидхарма, который прибыл в Китай из Индии около 520 г. н.э. и поселился в монастыре Шаолинь, где и придумал данную систему для тренировки монахов. Также есть версия, что система родилась в недрах народа и имеет народное происхождение. Однозначно можно говорить только о том, что упражнения эти очень древние и передавались из поколения в поколение, как один из методов подготовки воинов.
читать дальше

@темы: Тело в дело

00:39 

Мышцы морали: приводящие мышцы бедра

Аддукторы бедра игнорируются и почти у всех женщин в удручающем состоянии. Эти мышцы располагаются на внутренней стороне бедра и образуют здесь основной пласт мышечной ткани. Они подтягивают ноги к срединной линии тела.
читать дальше




@темы: Записная книжка Йожки

00:14 

Крашение на Руси

Желтый и коричневый

Применялись целиком:
— бессмертник,
— вереск,
— манжетка,
— пупавка,
— череда.
читать дальше

@темы: Интересно

15:39 

В статье «Виртуализация общения: антропологические угрозы и пути борьбы с ними» на Первой международной конференции «Электронные СМИ и православное пастырское душепопечение», академик Российской академии естественных наук, профессор Института Философии РАН Сергей Хоружий говорит о том, что всё большая виртуализация общения приводит к антропологической деградации, так как «виртуальный конструкт, сплошь и рядом служит специально для канализации низких и злых стихий личности»:
читать дальше

@темы: Цитаты

01:12 

Солевая и содо — солевая ванны

Существует 3 вида процедуры, в зависимости от концентрации соли в воде:
• низкая (10 гр. на 10 литров) если ванна 200 литров, то 2 кг. соли, при низкой концентрации достигается эффект в лечении кожных заболеваний, в уменьшении отечности, в укреплении мышц;
• средняя;
• высокая.
читать дальше

@темы: Тело. Уход

23:42 

Калланетика. Часть 6. Танец живота

Этот комплекс упражнений окончательно завершает работу над вашей помолодевшей фигурой.
читать дальше

@темы: Тело в дело

23:35 

Калланетика. Часть 5. Растяжка

Этот комплекс упражнений завершает работу над вашей помолодевшей фигурой. Мышцы, которые в предыдущих упражнениях то напрягались, то расслаблялись, необходимо укрепить путем соответствующего дозированного напряжения.

Прислушайтесь к своему телу. Только вы можете судить о степени напряжения мышц. Каждый должен чувствовать границы своих возможностей. Главным в этих упражнениях является нагрузка на соединительные ткани, которые окружают мышцы. Если надлежащим образом их не растянуть, то они потеряют эластичность. А это не только ограничивает подвижность человека, но и делает мышцы чересчур рельефными, а у женщин это выглядит не очень эстетично.
читать дальше

@темы: Тело в дело

23:23 

Калланетика. Часть 4. Стройные ягодицы и бедра

Этот комплекс упражнений, благодаря сильному воздействию на глубоко расположенные мышцы ягодиц и бедер, эффективно способствует похудению так называемых «нижних частей», в которых очень легко накапливается жир.
читать дальше

@темы: Тело в дело

23:10 

Калланетика. Часть 3. Стройные ноги

Ноги требуют особого внимания. Обильная пища способствует их полноте. Гипертрофии мышц могут также способствовать неправильно подобранные упражнения. Тяжелые мускулистые ноги укорачивают фигуру. Применяя методы разного похудения, можете превратить их в тонкие палки. Упражнения Калланетик составлены так, что вашим ногам, не грозит ни то, ни другое. Они станут стройными и правильной формы.
читать дальше

@темы: Тело в дело

22:57 

Калланетика. Часть 2. Работа с прессом

Эти упражнения для живота далеко не так известны, как это кажется на первый взгляд. Важно выполнять их точно по инструкции, тогда почувствуете каждое движение брюшной мышцы. Чем глубже под слоем жира расположены работающие мышцы, тем меньше подходов удастся сделать вначале. Главное не разочароваться. Со временем все исполнится с легкостью.
читать дальше

@темы: Тело в дело

21:24 

Калланетика. Часть 1. Разминка

Зная, что большинство женщин не любят заниматься гимнастикой, Каллан Пинкней требует выполнения часовых «сеансов» по два раза в неделю только в начальный период, когда необходимо избавиться от лишнего веса. Когда килограммов станет поменьше, достаточно будет часа в неделю для сохранения достигнутого.
Как только фигура приблизится к желаемому идеалу, можно посвящать калланетику только пятнадцать минут, но каждый день.
Результаты калланетика можно «измерить и взвесить» уже через несколько часов занятий. Но упражнения нужно выполнять очень точно, придерживаясь инструкции.
Каллан Пинкней за 60, но ее фигуре можно позавидовать. Она уверяет, что разработанный ею комплекс упражнений действует омолаживающе на весь организм: после 10 занятий вы будете чувствовать себя на 10 лет моложе. Ведь один час занятий калланетикой сопоставим с 7 часами занятий классической гимнастикой или 24 часами аэробики.
Вмы калланетике выжимаем из тела лишний жир и шлаки, при этом щадим и укрепляем суставы, не перегружаем сердце.
читать дальше

@темы: Тело в дело

01:38 

Магия аромата Женщины

Таинственные летучие вещества, выделяемые кожей и половыми органами человека, называются феромонами. Они могут оказывать влияние на наши симпатии и антипатии:
— аттрактанты (от лат. attraho — притягиваю к себе) привлекают,
— репелленты, наоборот, отталкивают.
Соответственно, чем больше концентрация источаемых нами аттрактантов, тем выше наша привлекательность у противоположного пола!
— Определенная концентрация аттрактантов улучшает дыхательную функцию организма, усиливает выработку антител, которые защищают наш организм от микробов и вирусов, и повышает настроение.
читать дальше

@темы: Интересно

01:08 

Уход за кожей, ориентируясь на фазу месячного цикла

Красота женщин зависит от гормонального фона.
1 фаза
Неоплодотворенная яйцеклетка покидает организм. Это сопровождается кровотечением. С 5-го дня цикла под воздействием фолликулостимулирующего гормона в яичниках начинают созревать фолликулы – будущие яйцеклетки.
Что нужно коже? В этот период понижен местный иммунитет и уровень обмена веществ. Коже требуется тщательное, но очень мягкое очищение. Также ей нужна более сильная защита от внешних раздражителей.
Как это влияет на фигуру? Это лучшее время для легкой диеты с достаточным количеством белка, фруктов и овощей. Важно не голодать, но и не переедать, ведь обменные процессы немного замедленны. Активные физические нагрузки пока не рекомендованы. В идеале стоит хотя бы час в день посвящать прогулкам на свежем воздухе.
читать дальше

@темы: Интересно

00:33 

Несколько слов о вазелине

Добывается из фракций нефти путем загущения с помощью парафина и других химических соединений. Первичное название вазелина — «нефтяное желе», так назвал его первооткрыватель Роберт Чезбро. Далее история схитрила и вазелин был переименован на «немецко— греческий» манер. Потому как «вазелин» — производная от слияния слов «вода» по— немецки и «оливковое масло» по гречески.
Основная сфера его применения – профессиональная косметика. Считается, что этот элемент способен спровоцировать раздражение на коже. Здесь все просто. В любом вазелине применяются 2 базовых компонента. Это минеральные масла и парафиновые углероды. Ни тот, ни другой раздражения не вызывают. Но парафин может стать причиной появления угрей из-за своего обволакивающего свойства: он, словно под пленкой, удерживает в коже вредные вещества и продукты обмена. Однако это актуально только для обычного вазелина. Медицинский вазелин парафина содержит минимум. Соответственно, негативного влияния оказывать не способен. Несложно догадаться, что именно медицинский вазелин применяется в косметологии.
читать дальше

@темы: Интересно

23:53 

История о глицерине, коже и воде

Акваглицероиды в незаконченной истории о глицерине, коже и воде
А теперь давайте от «сухой науки» и «историко-косметических» детективов вернемся вот к этой моей фразе: «Традиционно косметологи объясняют увлажняющий эффект глицерина за счет его способности притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагосберегающую пленку»
читать дальше

@темы: Интересно

23:52 

Глицерин — польза или вред для кожи

Много информации о вреде глицерина, в которой говорится о том, он сушит кожу, вытягивая воду из клеток на поверхность. И тем не менее, глицерин продолжают использовать и в медицине, и в косметике. Глицерин используется не в целях экономии на качестве. Косметика с глицерином в составе не низкого качества. Это надо понять. Можно быть не очень уверенным в пользе глицерина, но быть абсолютно уверенным в его безопасности.
читать дальше

@темы: Интересно

01:16 

Маски на основе глицерина

Глицериновые маски
Самодельная маска с глицерином для лица поможет сохранить красоту и молодость в любом возрасте, её польза неоспорима.

Интересный рецепт на основе меда:
— Столовая ложка сладости;
— Чайная глицерина;
— Ложечка овсяных хлопьев;
— Две — молока.
читать дальше

@темы: Маски

01:14 

Питательные кремы

Чтобы приготовить питательный зимний крем потребуется:

• сухие листья крапивы — 2 ч.л.,
• 1 ст.л. березовых почек,
• 1 ч.л. пчелиного воска,
• 1 ст.ложка оливкового масла,
• витамин А в масле — 3 капли,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• миксер.
читать дальше

@темы: Кремы

23:58 

Мумие

Природа устроила так, что волосы человека одними из первых в организме начинают сигнализировать о сбоях. Они тускнеют, быстро засаливаются, теряют блеск, редеют, перестают расти, начинают выпадать, сначала по немножко ,а затем все больше и больше. И если вы заметили один из этих симптомов, то нужно незамедлительно принимать меры. В первую очередь при помощи врачей определите причину сбоя в организме, а затем займитесь восстановлением не только здоровья, но и волос. Одним из главных таких помощников это горная алтайская смола-мумиё. Рецептами восстановления роста волос при помощи мумие Перчинка с удовольствием с вами поделиться.
читать дальше

@темы: Волосы

23:48 

Алое

Уникальные рецепты с алое вера

Целебная сила сока алоэ славилась еще с тех времен, когда человечество начало познавать дикую природу и исследовать растения, способные побеждать недуги. Алоэ использовалось тысячелетиями народами Египта, древнего Рима, Греции, Индии, Китая. А в наши дни уникальное по своим свойствам растение считается в первую очередь бесценным помощником в экстренных ситуациях - при ожогах, порезах, укусах, бронхитах и простуде. Сок алоэ вера содержит более 200 полезных компонентов! Активными веществами сока являются: галактоманнаны, глюкоза, манноза, галактоза, глюкуроновая кислота, лигнин, фолиевая кислота, протеины и 20 видов аминокислоты , в том числе 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека , органические кислоты, фитостерины, ферменты, витамины (антиоксиданты в форме комплекса витаминов В, С и Е, бета-каротин), минералы более 20 видов минералов и другие биоактивные вещества. Но растения, которое обладает всеми лечебными свойствами, не должно быть моложе 3 лет.
читать дальше

@темы: Растения. Травы

Будничная никчемность

главная