• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

«Kогда возвращаешься в родные места, в тебе невольно просыпаются черты того человека, каким ты был когда-то. »Джо Хилл. «Коробка в форме сердца»

@темы: Цитаты

17:18 

«Искусство, как и жизнь, слабым не по плечу.» А. А. Блок

@темы: Цитаты

22:28 

Ешь меньше! Врата рая тесны. Арчибалд Джозеф Кронин.

@темы: Цитаты

22:18 

«Ты пытаешься все просчитать? Ты будешь побежден. Ещё никому не удавалось просчитать Таинство Жизни. Есть один секрет как стать 100% победителем. Позволь Жизни выпить Тебя до дна.» Артур Сита.

@темы: Цитаты

17:20 

Cтройность — оптимальный настрой, способность строить свое тело по своему желанию. И свобода делать это или не делать, иметь — не иметь, в согласии со своими ценностями и приоритетами. Стройность связана с самодисциплиной. Отсутствие стройности — с невротическим желанием укрыться в мягком домике, защититься подушками безопасности.©

@темы: Цитаты

17:28 

.

.

@темы: Резерв

17:25 

Пластилин своими руками

Ингридиенты:
— 1 стакан муки
— 1/2 стакан соли
— 6 столовых ложек лимонного сока
— 1 столовая ложка растительного масла
— пищевые красители
читать дальше

01:08 

Лечение щитовидной железы народными средствами

Узлы на щитовидке

Несколько лет назад врачи обнаружили у меня на щитовидной железе большие узлы и сказали, что их надо удалять. От операции я категорически отказалась, а дождалась весны, отыскала в окрестностях иву, так как вычитала в какой-то брошюре, что она в таких случаях помогает. Нарвала молодых листьев, битком набила ими 4-литровую кастрюлю (именно столько и требуется, чтобы получилось нужное количество лекарства), залила холодной водой и поставила на слабый огонь. Уваривать листья надо до тех пор, пока на дне кастрюли не останется немного жидкости темно-коричневого цвета, по густоте напоминающей сметану.

Наносить это снадобье надо на область щитовидной железы 1 раз в сутки. Я это делала на ночь. Утром мазь старалась не смывать. И так лечилась все лето. Потом прошла УЗИ. Никаких узлов врачи не нашли.

Травы при заболевании щитовидной железы.

При болезнях щитовидной железы помогает следующий рецепт: Растолочь и перемешать по 1 ст. л. травы пустырника, листьев мяты перечной, корневища валерианы и 2 ст. л. плодов боярышника. Взять 1 ст. л. сбора, залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить и можно употреблять. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды в течение месяца, потом перерыв на 10 дней, и опять повторить курс лечения.
читать дальше

@темы: Самздрав

01:05 

Подборка народных средств лечения щитовидной железы

Лечение гипотиреоза и узлов на щитовидной железе

При гипотиреозе и узлах на щитовидной железе поможет прием настоек лапчатки белой и грецкого ореха:
— Для приготовления первой настойки 200 г сухого измельчённого корня лапчатки белой залить 1 л тёплой водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 1 ч.л. (смешивая с 1/4 ст. тёплой воды) натощак, за 30 мин. до еды, два раза в день (утром и в обед).
— Рецепт следующей настойки: Сухие измельчённые весенние побеги ветвей грецкого ореха и сухие измельчённые внутренние перегородки плодов грецкого ореха смешать в равных частях. 1 ст. этого набора залить 0,5 л водки. Настаивать 3 недели и процедить. Долить водой до первоначального объёма. Принимать по 1 ч.л. (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) натощак, за полчаса до еды, один раз в день (вечером).
читать дальше

@темы: Самздрав

00:59 

Народные способы лечение щитовидки

Зоб — патологическое увеличение щитовидной железы.
Симптомы зависят от степени увеличения щитовидной железы: наблюдается утолщение шеи, по бокам от трахеи, в месторасположении адамова яблока. Зоб больших размеров приводит к сдавливанию трахеи и затруднению дыхания.
читать дальше

@темы: Самздрав

00:54 

Лечение щитовидной железы травами

Увеличение щитовидной железы
При этом заболевании народная медицина рекомендует следующее:
— Пейте отвар зобника: возьмите 2 столовые ложки сухой травы, залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 минут и процедите. — Пейте по 1/4 стакана четыре раза в день за 30 минут до еды.
— Носите на шее бусы из натурального желтого янтаря.
— Для уменьшения раздражительности, а также для ослабления возможных учащенных сердцебиений и для улучшения сна принимайте жидкий экстракт боярышника по 20—30 капель три-четыре раза в день до еды.
читать дальшечитать дальше

@темы: Самздрав

23:28 

Реализаия в домашних условиях доступных косметических процедур

Обязательно предварительно проверить кожу на реакцию. Мед, которым Вы собираетесь сделать маску, нанесите сразу после вечернего умывания на носогубные складки на пятнадцать минут. Посмотрите реакцию вечером и утром. Настоящую аллергию Вы не пропустите.
читать дальше

@темы: Интересно

00:35 

Комплекс упражнений. Вторая ступень

Вторая ступень

9. И. п. ноги на ширине плеч, правую стопу отставить вправо на шаг. Корпус наклонить вправо так, чтобы голова проецировалась на правое колено. Правую руку поместить за спину - ладонь смотрит вверх, левую руку согнуть дугой и поместить перед головой - ладонью наружу. Голова повернута вправо, стараться увидеть левую пятку. Встав в эту стойку, плотно соединить зубы, и выполнять дыхания.
читать дальше

@темы: Тело в дело

00:33 

Комплекс упражнений. Первая ступень

упражнение 1 1. И. п. ноги на ширине плеч, руки опущены, кисти сжаты в кулак, но большие пальцы отогнуты и касаются бедер сбоку. С каждым выдохом усиливать степень сжатия кулаков, при вдохе удерживать достигнутое натяжение. Грудь не выпячивать, плечи остаются расслабленными.
читать дальше

@темы: Тело в дело

00:19 

Упражнения «Канона»

История происхождения «Канона» неизвестна. Одни приписывают авторство обще-буддийскому патриарху Бодхидхарма, который прибыл в Китай из Индии около 520 г. н.э. и поселился в монастыре Шаолинь, где и придумал данную систему для тренировки монахов. Также есть версия, что система родилась в недрах народа и имеет народное происхождение. Однозначно можно говорить только о том, что упражнения эти очень древние и передавались из поколения в поколение, как один из методов подготовки воинов.
читать дальше

@темы: Тело в дело

00:39 

Мышцы морали: приводящие мышцы бедра

Аддукторы бедра игнорируются и почти у всех женщин в удручающем состоянии. Эти мышцы располагаются на внутренней стороне бедра и образуют здесь основной пласт мышечной ткани. Они подтягивают ноги к срединной линии тела.
читать дальше




@темы: Записная книжка Йожки

00:14 

Крашение на Руси

Желтый и коричневый

Применялись целиком:
— бессмертник,
— вереск,
— манжетка,
— пупавка,
— череда.
читать дальше

@темы: Интересно

15:39 

В статье «Виртуализация общения: антропологические угрозы и пути борьбы с ними» на Первой международной конференции «Электронные СМИ и православное пастырское душепопечение», академик Российской академии естественных наук, профессор Института Философии РАН Сергей Хоружий говорит о том, что всё большая виртуализация общения приводит к антропологической деградации, так как «виртуальный конструкт, сплошь и рядом служит специально для канализации низких и злых стихий личности»:
читать дальше

@темы: Цитаты

01:12 

Солевая и содо — солевая ванны

Существует 3 вида процедуры, в зависимости от концентрации соли в воде:
• низкая (10 гр. на 10 литров) если ванна 200 литров, то 2 кг. соли, при низкой концентрации достигается эффект в лечении кожных заболеваний, в уменьшении отечности, в укреплении мышц;
• средняя;
• высокая.
читать дальше

@темы: Тело. Уход

23:42 

Калланетика. Часть 6. Танец живота

Этот комплекс упражнений окончательно завершает работу над вашей помолодевшей фигурой.
читать дальше

@темы: Тело в дело

Будничная никчемность

главная