• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:31 

Тест на долголетие

Обычно необходимо сделать множество анализов, чтобы узнать, насколько хорошо функционирует наш организм. Но бразильский ученый Клаудио Гиль Арауджо разработал один простой тест, который, как он уверяет, способен определить, насколько вы по-настоящему молоды. Многочисленные исследования подтвердили, что трюк этот действительно работает.
читать дальше

@темы: Тело в дело

17:25 

Упражнения Люй Гуй-Женя

Метод дыхательной гимнастики применял еще Хао Фей-У живший в эпоху конца Минской династии (1645 г. до н.э.).
При этом методе лечения приводятся в движение внутренние органы и успокаивается головной мозг, этот метод включает все преимущества лёгкой медитации и физкультуры.
Особый метод дыхания усиливает обмен веществ, что восстанавливает деятельность внутренних органов и залечивает их недуги.
читать дальше

@темы: Практики

17:24 

Оздоровительная гимнастика по системе доктора Шена

Гимнастика Цигун многообразна: в ней есть специальные упражнения для того или иного заболевания, есть общеоздоровительные комплексы, есть специальные упражнения для лиц пожилого возраста или людей, не имеющих возможности по состоянию здоровья сразу приступить к активным занятиям физической культурой и спортом. Именно таким людям рекомендованы упражнения одного из разделов древнекитайской гимнастики, именуемой «оздоровительной системой Шена».
читать дальше

@темы: Практики

16:14 

Почему человек не живет 100 лет?
Излишество в речи, чрезмерная гордость, отсутствие щедрости, гнев, чрезмерная жажда знаний, измена друзьям — это шесть острых мечей, усекающих продолжительность жизни. Это они губят людей. Они смерть. Махабхарата

@темы: Цитаты

22:23 

Диагностика урины по методу Аюрведы

Наука самоисцеления Аюрведа предлагает очень простое исследование мочи с помощью сезамового (кунжутового) масла. Одну каплю масла в стакан с утренней порцией урины, и по состоянию капли делаете выводы о состоянии здоровья человека:

1. Если капля масла немедленно расходится по поверхности мочи, человек практически здоров или его недомогание не опасно.
2. Если капля масла тонет в урине, это указывает на серьезные нарушения в организме.
3. Если капля оседает на дне, в организме очень серьезные нарушения.

@темы: Аюрведа

22:18 

Кунжут снимает тягу к сладкому

Некоторые западные специалисты считают, что человеку хочется сладкого при нехватки магния или углеводов. Аюрведа и натуропатия же поясняет, что желание сладкого связано с нехваткой кальция. Мой опыт убедил меня, что последние все-то ближе к истине.
Рецепт:
— ставите на ночь пол стакана кунжута замоченного в стакане воды,
— утром все перемалываете,
— выжимаете через марлю,
— пьете молочко.
Вкуснее в прикуску с медом !!

@темы: Аюрведа

22:14 

Яблочная закваска

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину (не обязательно) и нарезать кубиками, сложить в ёмкость и залить кипячёной водой комнатной температуры так, чтобы она только покрывала яблоки. Накрываем (не закручивая!) крышкой и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы яблоки сверху не заплесневели. У меня банка стояла на полу на кухне, у батареи.
читать дальше

@темы: Хлеб

17:57 

Персидская вода

Употребляется для укрепления волос
— Спиртовая настойка сосновых игл 60 грамм
— Спиртовой настой розмарина 40 грамм
— Спиртовой настой можжевельника 40 грамм
— Розового масла 20 капель

@темы: Волосы

17:29 

Йога при менопаузе

Менопауза возникает с изменением гормонального баланса в организме. Она возникает примерно между 45 и 55 годами. Основными симптомами менопаузы являются депрессия, резкая смена настроения, приливы, частая бессонница.
читать дальше

@темы: Менопауза

16:48 

Метод безопасной йоги в период менопаузы


С 11 минуты.

@темы: Менопауза

16:39 

Отличия комплексов практик йоги для женщин разного возраста


@темы: Тело в дело

16:16 

«Пять тибетских жемчужин»

00:52 

Маска годится для всех типов волос

1.Хорошо смачиваем волосы водой и намыливаем дегтярным мылом. Тщательно втираем мыльную пену в кожу волос, массируя. Смываем через 15-20 минут и вытираем волосы почти насухо.
Смысл этой маски: глубокое очищение корней волос от пыли и пота, питание волосяных луковиц и ствола самого волоса березовым дегтем. Березовый деготь дезинфицирует, снимает воспаления, укрепляет волосы и кожу.
читать дальше

@темы: Волосы

00:45 

Массаж

00:00 

Техника похудения Хаякава Тадеши

.

@темы: Резерв

23:50 

Упражнения в кровати Сэнфорда Беннетта


@темы: Тело в дело

15:37 

— Не осуждать. У каждого в жизни свои обстоятельства, кто ты, чтобы судить и делать выводы? Эти мысли ничего не стоят.
читать дальше

@темы: Цитаты

01:09 

«— Я и не возлюбленная, — пробормотала она.
— Так кто же ты?
— Не половинка и не целое. Так… фрагмент…
— А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные тоже, а «фрагменты» — никогда.» Э.М.Ремарк

@темы: Цитаты

01:08 

Женщина создана для перерождения.Только не каждой хватает смелости выбросить себя старую. Взамен обретая чистый лист, на котором можно создать мыслями, пером жизни, красками эмоций что угодно.

@темы: Цитаты

00:57 

«Я верный друг и страшный враг, смотря кому, когда и как!»

@темы: Цитаты

Будничная никчемность

главная