«Самая человечная вещь, которую мы должны совершить в своей жизни, – это научиться высказывать наши искренние убеждения и чувства и переживать последствия этой откровенности. Это основное требование Любви, и это делает нас уязвимыми перед людьми, которые могут высмеять нас. Но эта уязвимость – единственная настоящая ценность, которую мы способны предложить людям.» Уильям Дю Бэй.
URL
22:49 

Точки полости рта

Точка воздуха (ваю-набхи-мудра).
Коснитесь языком над верхними зубами (примерно на уровне середины верхней губы) и задержите его в этом положении.
Мудра помогает сосредоточиться, усиливает циркуляцию энергии, устраняет застойные явления в носоглотке, помогает при лечении заболеваний органов дыхания, оздоравливает печень. Улучшает функционирование важнейших систем организма: иммунной и центральной нервной системы. Помогает преодолеть лень, инертность, депрессию.
читать дальше

@темы: Тело в дело

22:32 

Омолаживающая гимнастика для лица

1. Укрепляем мышцы лба: положите ладонь на лоб, слегка зафиксировав кожу и мышцы лба, затем 5-7 раз поднимите и опустите брови.
2. Коррекция опушенных бровей: указательные пальцы зафиксируйте на надбровными дугами, поднимите брови и задержите дыхание на 10 секунд. Повторите 5 раз.
3. Укрепляем верхние веки: аккуратно удерживая закрытые подвижные верхние веки, пытайтесь открыть глаза.
4. Укрепляем нижние веки: положите пальцы на нижний край глазницы и зафиксируйте. Поднимайте глаза вверх и жмурьте нижнее веко.
5. Предупреждаем появление второго подбородка: поместите кулак под подбородком и поднимайте руку вверх, одновременно пытаясь открыть рот, до 10 секунд. Повторите 5 раз. Улыбнитесь, не разжимая губ, оттяните кожу шеи вниз и откиньте голову назад, считайте до 5. Повторяйте 20-30 раз.
6. Коррекция овала и укрепление мышц шеи: запрокиньте голову, поднимая лицо вверх. Приоткройте рот и старайтесь нижней губой достать до кончика носа, считая до 10. Повторить 3-5 раз.
7. Работа со щеками: попеременно надувайте щеки, давите на надутые щеки руками, перекатывайте шар воздуха во рту по кругу в течение 2-3 минут.
8. Для поднятия углов рта: зафиксируйте подушечками указательных пальцев углы рта, губы напряжены и плотно сжаты. Двигайте пальцы вверх-вниз в течение минуты.
Для достижения результатов необходимо выполнять упражнения регулярно по 10 – 15 минут в день.

@темы: Фейскультура

22:27 

Лицо человека связано с различными органами тела. Применение акупрессуры на лице может стимулировать функции тех или иных органов, а также улучшить состояние и цвет кожи на лице. Попробуйте всего лишь пять минут в день уделить массажу соответствующих точек, и вы, как говорится, почувствуете разницу.
читать дальше


@темы: Фейскультура

22:05 

Йога для лица. Упражнения от морщин

Упражнения снимают с лица "социальную маску", формирующую морщины.
Упражнения вы можете выполнять где угодно. Регулярная практика даст результаты в течение одной-двух недель!
читать дальше

Михаил Юдин, московский преподаватель йоги, врач-остеопат, ортопрактик, мануальный и кранио-сакральный терапевт.

@темы: Йогазнай

19:03 

Автор статьи в своём разборе приводит цитаты из принадлежащих прп. Максиму Исповеднику "Вопросоответов к Фалласию", давайте и мы обратимся к этой работе. читать дальше


@темы: Деловеры

17:36 

Мы зрим Спасителя испорченными глазами падшей человеческой природы, и различаем в Нём то, чего в Нём нет, и пытаемся прикрыть в Нём мнимый срам, не понимая, что нам надо не прикрывать то, чего нет, а просить у Бога, чтобы он исцелил в нас то, что в нас есть.

@темы: Цитаты

17:14 

Точки красоты волос

Есть еще хороший и простой способ сохранить красоту волос, а заодно и кожы лица и тела.
Обратите на описание точки Шуй-Ту. Не знала о такой её способности влиять на волосы, но подтверждаю, работает! Волосы у меня вообще не росли, а тут за год выросли, как за 10 лет не отрастали! Уже начинала появляться седина, а сейчас я ее что то не наблюдаю...
Вообще я эту точку массировала для улучшения кожи лица, а теперь узнала ещё и о таком дополнительно приятном воздействии!
Предупреждение - эффект виден не сразу! Надо подождать, хотя бы пару месяцев! Но не бросайте, продолжайте делать эти не хитрые упражнения и вы потом сами себе скажете большое Спасибо!

Точки «Жень-ин» (на уровне верхнего края щитовидного хряща)

«Шуй-ту» (расположена на уровне нижнего края щитовидного хряща и переднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы),

«Ци-шэ» (на верхнем крае грудинного конца ключицы, между головками грудинно-ключично-сосцевидной мышцы).

Когда оказывается давление на щитовидную железу, то выделяется гормон тироксин, который помогает поддерживать кожу мягкой, гибкой и в некоторой степени прозрачной. Он оживляет ткани, так что щеки и шея не отвисают, а губы остаются полными и упругими.

«Шуй-ту», кроме того, поддерживает кожу молодой, удерживает волосы от поседения и ускоряет их рост. Точки обрабатывать и с левой и с правой стороны.

@темы: Волосы

17:09 

Массаж языка.Чистка языка

С помощью специального скребка-массажера можно ежедневно чистить язык от налёта, что резко затруднит доступ инфекции в организм, укрепить трофику тканей в полости рта, улучшить чувствительность вкусовых рецепторов, предупредить кариес, пародонтоз, гингивит, избавиться от зубных болей, укрепить сердце, лёгкие, почки, печень и селезёнку, а также улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта.

Очистку и массаж языка проводят в течение 2-3 минут, во время утреннего туалета перед чисткой зубов. Скребок подводят к корню языка и плавным движением изнутри наружу снимают появляющуюся слизь, смывая её с поверхности скребка струей воды. Всю процедуру следует сопровождать полосканием рта зубным эликсиром или настоем трав.

Зоны проекций Инь-органов на поверхности языка

читать дальше

@темы: Интересно

17:05 

Диагностика по языку

Диагностику по языку следует проводить утром, натощак, при естественном дневном освещении и после предварительного ополаскивания ротовой полости.

Поэтому воспалительные и не воспалительные заболевания этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка

Диагностику по языку следует проводить утром, натощак, при естественном дневном освещении и после предварительного ополаскивания ротовой полости.
читать дальше

@темы: Интересно

17:01 

Диагностика по языку

Язык способен дать верную подсказку, к кому идти за помощью.
читать дальше

Книга - "Язык - зеркало организма." Автор: Ирина Острижняя

@темы: Интересно

16:59 

Диагностика по языку

На его поверхности вы увидите подсказки, по которым можно сделать выводы о неполадках во внутренних органах. Например, так называемый географический язык с разными по цвету и величине участками свидетельствует о психических расстройствах, хронических нарушениях желудочно-кишечного тракта, а также проблемах пищеварения — холецистите и гастрите.
читать дальше

@темы: Интересно

16:56 

Диагностика по языку



Язык - орган вкуса и речи. Мы воспринимаем вкус языком, когда язык влажный. Сухой язык не может воспринимать вкус. Язык также орган речи, используемый для превращения мыслей, концепций, идей и чувств в слова. Исследование этого важного органа даст информацию о том, что происходит в организме.
Посмотрите на ваш язык в зеркале.Примечание. Эта диаграмма - отражение вашего языка в зеркале (это зеркальное изображение).
Наблюдайте его размер, очертания контура, поверхность, края и цвет.
читать дальше

@темы: Интересно

15:17 

Классический фейсформинг Бениты Кантиени

Фейсформинг — это гимнастика для лица. Зарекомендовала себя как одна из наиболее безопасных, мягких и гармоничных. Разработана бывшей европейской журналисткой, а ныне автором популярных методик по оздоровлению, омоложению и гармонизации лица и тела Бенитой Кантиени. Существует несколько книг Кантиени по фейсформингу: классический "Фейсформинг"(2001г.), основанный на пробуждении мышц посредством воздействия на определенные точки, и "Новый фейсформинг"(2007 г.) — переработанная и переосмысленная автором методика, основанная больше на мышечно-мозговой связи, ощущениях, диагональном дыхании, мысленных командах мышцам, чем на поисках точек. Существует также упрощенная версия фейсформинга для ленивых.
читать дальше

@темы: Фейскультура

14:56 

Упражнения для шеи и грудного отдела позвоночника

Исходное положение: Стоя, ноги на ширине плеч, вам должно быть удобно. Руки свободно свисают по бокам. Спина прямая. Взгляд прямо. Постойте спокойно несколько секунд, расслабьтесь, дыхание свободное.

1. Плечи медленно поднять вверх - одновременно сделать вдох, плечи медленно опустить - выдох. Повторить 4 раза.

2. Сгибать и разгибать пальцы руки ног. Повторить 10 раз.
читать дальше

@темы: Тело в дело

14:45 

Разглаживание лба

Упражнение 13.
Для чего полезно это упражнение

Морщины на лбу могут появиться очень рано. Чтобы их сгладить, требуется определенное терпение. Если у вас есть привычка при сосредоточении и в задумчивости морщить лоб, с помощью «разглаживания лба» вы избавитесь от нее и предотвратите образование новых морщин. После окончания рабочего дня перед свиданием это упражнение сгонит усталость с вашего лица.
читать дальше

@темы: Фейскультура

14:40 

Открывание глаз

Упражнение 12.
Для чего полезно это упражнение

Если веки тяжело нависают над глазами. Если брови опускаются все ниже. Если вы часто хмуритесь и морщите лоб.
читать дальше

@темы: Фейскультура

14:37 

Подтяжка лба и носа

Упражнение 11.
Для чего полезно это упражнение

Если вы любите собирать лоб в морщины забот. Если вы хмурите брови и щурите глаза. Если на переносице возникает все больше морщинок. Или большая поперечная складка. Если вы близоруки и, всматриваясь издалека, морщите лоб и сощуриваете глаза.
читать дальше

@темы: Фейскультура

14:34 

Натяжение нижнего века

Упражнение 10.
Для чего полезно это упражнение

У вас есть склонность к образованию слезных мешочков? К дряблости век? К «гусиным лапкам»? Это упражнение вам подходит. Оно действует быстро: если вы недоспали и проснулись с опухшими нижними веками, если перед важным «появлением в свете» хотите придать лицу свежесть, если для фотосъемки желательно убрать следы усталости, посвятите две минуты этому упражнению.
читать дальше

@темы: Фейскультура

14:32 

Подьем рта

Упражнение 9.
Для чего полезно это упражнение

Верхняя губа у вас вся в складочку, как гофрированная бумага? Углы рта тяжело висят? Возле носа образуются «щечки», как у хомяка? Центр лица словно становится все более массивным? Вот упражнение для вас.
читать дальше

@темы: Фейскультура

14:29 

Натяжение щек

Упражнение 8.
Для чего полезно это упражнение

Если вас восхищают красиво очерченные скулы Греты Гарбо на ее фотоснимках, если вы хотите придать лицу рельефность и четкий овал, смоделировать щеки и подтянуть рот, это упражнение для вас. Оно особо подходит и женщинам с узким лицом, контуры которого выражены слабо.
читать дальше

@темы: Фейскультура

Будничная никчемность

главная